Рейтинг@Mail.ru
В МИД ответили на предложение Трасс об изъятии активов России - РИА Новости, 06.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В МИД ответили на предложение Трасс об изъятии активов России

Дипломат Беляев: идея об изъятии активов России может привести к нестабильности в Британии

Здание МИД России в Москве - РИА Новости, 1920, 06.09.2022
Здание МИД России в Москве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Реализация идеи главы МИД и будущего премьер-министра Великобритании Лиз Трасс об изъятии замороженных российских активов может привести к бегству капитала и нестабильности в самом королевстве, заявил в интервью РИА Новости директор Второго европейского департамента Министерства иностранных дел России Сергей Беляев.

"Следует учитывать как отсутствие правовых основ для подобного шага, что, к слову, уже признали британские юристы, так и губительные последствия таких действий для реноме и статуса Великобритании как международного финансового центра. Очевидно, что любые политически мотивированные изъятия активов почти неминуемо вызовут бегство иностранных инвесторов из британской юрисдикции: если там обворовывают одних, то где гарантии, что так не поступят и с другими?" — сказал он.

Ранее Трасс заявила, что власти Британии рассматривают возможность конфискации замороженных российских активов для их передачи Украине.
Дипломат назвал такую политику необдуманной. По его мнению, это чревато для ее инициаторов "социальным взрывом, массовыми протестами и внутриполитической нестабильностью в самой Британии".
Западные страны после начала российской спецоперации на Украине ввели в отношении России ряд жестких санкций, в том числе была заморожена примерно половина валютных резервов страны — около 300 миллиардов долларов. Как заявила в апреле глава ЦБ Эльвира Набиуллина, Москва будет оспаривать это в судах.
Президент Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Москвой, заморозив ее валютные резервы.
Лиз Трасс - РИА Новости, 1920, 06.09.2022
СМИ узнали, во сколько обойдется намерение Трасс заморозить цены на энергию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала