Рейтинг@Mail.ru
Лидер "Гражданского комитета" попросил СК проверить клип Гудкова "Я узкий" - РИА Новости, 03.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка спецпроекта Шоубиз 1 - РИА Новости, 1920
Шоубиз
Лидер "Гражданского комитета" попросил СК проверить клип Гудкова "Я узкий"

Лидер "Гражданского комитета" Шлыков попросил СК проверить клип юмориста Гудкова "Я узкий"

Телеведущий Александр Гудков - РИА Новости, 1920, 03.09.2022
Телеведущий Александр Гудков. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 сен – РИА Новости. Лидер общественного движения "Гражданский комитет" Артур Шлыков сообщил РИА Новости, что попросил Следственный комитет РФ дать правовую оценку и проверить клип юмориста Александра Гудкова "Я узкий" на элемент унижения чести и достоинства русских по национальному признаку.
"В Следственный Комитет РФ, на имя товарища Бастрыкина ушло (обращение) сегодня… Я жду правовой оценки и жду компетентной проверки именно на предмет возможного состава преступления статьи 282 Уголовного кодекса РФ, чтобы они дали этому правовую оценку, это на их суд", - рассказал агентству Шлыков.
По его словам, пародия Гудкова "Я узкий" на песню исполнителя Shaman "Я – русский", особенно в условиях "острой политической ситуации", это попытка "лезть на рожон". "Мы ни в коем случае не обиделись за Шамана, я – человек с музыкальным образованием и я не могу обидеться на такие вещи. Здесь посыл, как мы это видим, в унижении чести и достоинства по национальному признаку, то есть не столько пародия, сколько целился в Шамана, а попал в русских. Как-то так это выглядит", - сообщил общественник.
Он отметил, что такие действия со стороны комика "не должны сходить ему с рук" за счет его медийности. "Если бы они оскорбили другую нацию, другой народ РФ, мы бы так же на это отреагировали. Тем более, что наше общественное движение насчитывает множество региональных отделения, в том числе отделений на Северном Кавказе, Сибири, Якутии и так далее. Поэтому этот вопрос у нас стоит не то, чтобы остро, но мы на это реагируем в контексте защиты прав человека", - добавил Шлыков.
Ученик во время урока - РИА Новости, 1920, 21.04.2022
Власти проверяют информацию о показе украинского клипа на уроке в Бурятии
Кроме того, по словам активиста, такие действия могут впоследствии привести к травле определенной нации. "Эти шуточки в адрес русских – вроде как модно, но потом "окно Овертона" - пошутили, затем начали оскорблять, а потом началась конкретная травля по национальному признаку. Поэтому это не так безобидно, как могло показаться", - подчеркнул Шлыков.
Статья 282 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание за возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности в виде штрафа до 500 тысяч рублей, принудительных работ до четырех лет с лишением правам заниматься определенной деятельностью до трех лет, либо лишением свободы до 5 лет.
Праздничный концерт в честь Дня России в Минске
Клип на песню SHAMAN "Я русский" собрал более 10 миллионов просмотров
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала