Рейтинг@Mail.ru
Путин сделал пугающее предупреждение Западу, пишет Daily Express - РИА Новости, 16.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Путин сделал пугающее предупреждение Западу, пишет Daily Express

Daily Express назвала заявление Путина о поставках оружия пугающим предупреждением Западу

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в медиабанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 16.08.2022
Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. Президент Владимир Путин выступил на форуме "Армия-2022" с "пугающим предупреждением", заявив, что предоставит оружие своим союзникам, пишет Мэтью Дули в статье для издания Daily Express.
"Запад давно пытается помешать таким странам, как Иран или Северная Корея, получить современное и мощное оружие. Однако Путин дал понять, что Москва готова помочь этим государствам ", — говорится в публикации.
Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 16.08.2022
GT: ультиматум Путина и действия США серьезно ударили по доллару
Автор напоминает, что российский лидер предложил союзникам приобрести самые современные виды вооружений: от стрелкового оружия до бронетехники, артиллерии, боевой авиации и беспилотных летательных аппаратов. При этом Путин отметил, что все вооружение уже применялось в реальных боевых действиях.
По мнению Дули, если Россия начнет поставлять или увеличивать продажу высокотехнологичного оружия некоторым из этих враждебно настроенных по отношению к Западу стран, это может быть расценено как провокация.
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
На этом фоне США и их союзники по НАТО продолжают накачивать Украину оружием. Президент Джо Байден подписал закон о ленд-лизе, на военную помощь Киеву выделяются десятки миллиардов долларов. Москва, со своей стороны, неоднократно заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.
Президент РФ Владимир Путин во время обращения к участникам и гостям X Московской конференции по международной безопасности - РИА Новости, 1920, 16.08.2022
Запад пытается сохранить доминирование и паразитировать, заявил Путин
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала