Рейтинг@Mail.ru
GT: ультиматум Путина и действия США серьезно ударили по доллару - РИА Новости, 16.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
GT: ультиматум Путина и действия США серьезно ударили по доллару

GT: ультиматум президента России Путина и действия США толкнули мир на отказ от доллара

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в медиабанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 16.08.2022
Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. Нынешняя ситуация является примером того, как Москва требованием к Западу платить за газ только рублями укрепила свою экономику, а некоторые антироссийские шаги США побудили другие страны начать отказываться от доллара, пишет китайское издание Global Times.
"Такая смелая мера (ультиматум России. — Прим. ред.) сразу помогла стабилизировать стоимость рубля и значительно смягчить негативное влияние западных санкций", — говорится в публикации.
Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 30.07.2022
The Guardian: санкции против России сделали Путина сильнее, чем когда-либо
Кроме того, действия американских властей: заморозка российских активов и неправильная денежно-кредитная политика — также играют против американской валюты, отмечается в статье.

"Мысль о том, что США могут захватить активы любого, кто отказывается подчиняться диктату Вашингтона, действительно нервирует и побуждает все больше стран диверсифицировать свои резервные активы, отказываясь от доллара", — пишет издание.

По мнению авторов, Федеральная резервная система США заботится только об интересах Америки и инвесторов с Уолл-Стрит, а американский центральный банк в последнее время часто ошибался, провоцируя взлеты и падения ликвидности и инфляционные кризисы.

Таким образом, беспрецедентные западные санкции, наложенные на Россию, включая ограничения в отношении ее Центрального Банка, теперь все больше угрожают ослабить господство доллара США и могут привести к еще большей фрагментации международной валютной системы, резюмировалось в материале.
Газоприемная станция  - РИА Новости, 1920, 14.08.2022
"Ваши проблемы нас не волнуют". Евросоюз решился на отчаянный шаг
После начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Ограничительные меры прежде всего затронули банковский сектор и высокотехнологичную продукцию. Многие бренды объявили об уходе из России.
Президент Владимир Путин подчеркивал, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель США и Европы — ухудшить жизнь миллионов людей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала