Названы продукты, отказ от которых укрепит иммунитет
Диетолог Игнатикова посоветовала укрепить иммунитет отказом от сладкого и алкоголя
© Pixabay / rawpixelПрохладительные напитки
![Прохладительные напитки Прохладительные напитки - РИА Новости, 1920, 15.08.2022](https://cdnn21.img.ria.ru/images/152718/25/1527182500_0:100:1921:1180_1920x1080_80_0_0_57dadbe57b961e94ff34bd416d8ff4a0.jpg)
© Pixabay / rawpixel
Прохладительные напитки. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. В период роста заболеваемости COVID-19 стоит исключить из рациона определенные продукты, это поможет укрепить иммунитет, считает врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова. В интервью радио Sputnik она уточнила, о чем идет речь.
Злоупотребление сладостями приводит к снижению активности клеток иммунной системы, предупредила Игнатикова.
«
"Если есть конфеты, печенье, пряники или пить сладкую газировку в избыточном количестве, то есть три раза в день и более, то это повредит иммунитету. Добавленный сахар в течение двух-трех часов после избыточного употребления снижает активность наших иммунных клеток. Таким образом у нас снижается устойчивость к вирусным инфекциям", — объяснила она.
Пациенты с сахарным диабетом и другими нарушениями углеводного обмена относятся к наиболее уязвимым для инфекций категориям населения, напомнила врач. Игнатикова порекомендовала "выкинуть" сладости из "продуктовой корзины" в период, когда растет заболеваемость COVID-19.
Снижению активности иммунных клеток способствует также употребление спиртных напитков, продолжила она.
«
"Алкоголь тоже снижает активность иммунных клеток. Считается, что 50 граммов водочки дезинфицируют все внутри, но это не так. Спиртное только во вред нашему организму", — отметила Игнатикова.
По ее словам, безопасной дозы алкоголя не существует, поэтому для укрепления иммунной защиты организма лучше всего полностью отказаться от употребления спиртного.