Рейтинг@Mail.ru
Постпред России в Вене обвинил Financial Times в искажении его слов - РИА Новости, 14.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Постпред России в Вене обвинил Financial Times в искажении его слов

Постпред России в Вене Ульянов обвинил FT в искажении слов о визите главы МАГАТЭ на ЗАЭС

© РИА Новости / Перейти в медиабанкОхладительные бассейновые установки на Запорожской АЭС в Энергодаре
Охладительные бассейновые установки на Запорожской АЭС в Энергодаре - РИА Новости, 1920, 14.08.2022
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Российский постпред при международных организациях в Вене Михаил Ульянов обвинил британскую газету Financial Times в искажении его слов о возможном визите гендиректора МАГАТЭ Рафаэля Гросси на Запорожскую АЭС.
В беседе с "Известиями" Ульянов, в частности, говорил, что точного ответа на вопрос о сроках визита Гросси не даст никто, но речь может идти о конце августа — начале сентября. Financial Times после этого выпустила статью с заголовком "Россия отвергает призывы разрешить доступ на украинскую атомную электростанцию" — в ней говорится, что поездка главы МАГАТЭ якобы невозможна раньше конца августа или начала сентября.
Ульянов отметил, что британское издание приписало ему эти слова.
"На самом деле я сказал, что господин Гросси мог бы предложить такой график", — пояснил он, добавив, что, судя по заголовку, FT исказила его слова намеренно.
Запорожская АЭС в Энергодаре - РИА Новости, 1920, 13.08.2022
ВСУ обстреливают Энергодар и Запорожскую АЭС, сообщили власти региона
Запорожская АЭС располагается на левом берегу Днепра, рядом с городом Энергодаром. Это самая крупная по числу энергоблоков (шесть) и наиболее мощная атомная электростанция в Европе. С марта она находится под охраной российских военных. Как подчеркивали в российском МИД, это оправданно с точки зрения предотвращения утечек радиоактивных материалов.
С начала августа украинские войска усилили обстрелы АЭС. По словам Рогова, при этом военнослужащие 44-й артиллерийской бригады ВСУ применяют управляемые ракеты и снаряды западного производства. Обстрелы уже повредили высоковольтную линию подстанции "Каховская", персоналу пришлось снизить мощность двух энергоблоков.
Глава МАГАТЭ выражал обеспокоенность в связи с обстрелами ЗАЭС и заявил, что планирует лично возглавить миссию, которая должна посетить электростанцию. Помимо этого, ситуации на АЭС посвятили заседание Совета Безопасности ООН. По словам заместителя постпреда России Дмитрия Полянского, никто из его участников не поддержал украинскую версию событий.
 Запорожская АЭС в Энергодаре - РИА Новости, 1920, 13.08.2022
Обстрел Энергодара был тщательно спланирован Киевом, заявили в Запорожье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала