Рейтинг@Mail.ru
Экс-замдиректора лицея на Урале оштрафовали за историю с "ЛГБТ-танцем" - РИА Новости, 11.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Экс-замдиректора лицея на Урале оштрафовали за историю с "ЛГБТ-танцем"

Экс-замдиректора лицея на Урале Ардашеву оштрафовали за историю с "ЛГБТ-танцем"

Сотрудник полиции - РИА Новости, 1920, 11.08.2022
Сотрудник полиции. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 авг – РИА Новости. Экс-замдиректора по воспитательной работе лицея №12 Екатеринбурга Лилию Ардашеву признали виновной в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, ей назначен штраф в размере 40 тысяч рублей, сообщили РИА Новости в Верх-Исетском районном суде.
История обрела резонанс в конце мая после появления в сети ролика с десятиклассниками гимназии №12 уральской столицы, исполнившими "нетрадиционный танец" с элементами тверка и чирлидинга, а затем снявшими розовые футболки, под которыми оказались кожаные портупеи. В мэрии тогда рассказали, что "детьми был неудачно выбран контент при просмотре популярных молодёжных клипов, что привело к неудачному исполнению", а "танец не предполагал пропаганды ЛГБТ".
"Ардашева Л.В. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 6.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ей назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 40 000 (сорока тысяч) рублей", - говорится в релизе суда.
Решение мировым судьей Сергеем Шляпниковым было вынесено еще 24 июня. Ардашевой, как должностному лицу, по этой статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних грозил штраф от 40 до 50 тысяч рублей.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев - РИА Новости, 1920, 31.05.2022
Свердловский губернатор защитил директора школы, где исполнили "ЛГБТ-танец"
По этому факту департамент образования начал служебную проверку, министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов заявлял, что руководителя учебного заведения стоит уволить. В свою очередь глава региона Евгений Куйвашев отметил, что не допустит наказания директора лицея Любови Кулевой - педагога с 50-летним стажем.
По информации депобразования городской администрации, Ардашева получила дисциплинарное взыскание в виде выговора, а 30 июля уволилась по собственному желанию.
"Продолжать работать (Ардашева – ред.) в лицее не планирует... Общешкольный родительский комитет, совет отцов совместно с администрацией лицея составит программу мероприятий на новый учебный год с учетом недостаточного внимания к детям и их внешнему виду, включая установление родительского контроля за всеми проводимыми развлекательными и конкурсными мероприятиями в лицее", - уточнили РИА Новости в ведомстве.
Прохожие на одной из улиц в центре Москвы - РИА Новости, 1920, 11.08.2022
Большинство россиян не сталкивались с пропагандой ЛГБТ, показал опрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала