Рейтинг@Mail.ru
Добровольцы в составе именных рот отправились из Омска в Донбасс - РИА Новости, 09.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Цветущие поля в Омской области - РИА Новости, 1920
Омская область
Добровольцы в составе именных рот отправились из Омска в Донбасс

Из Омска в Донбасс отправились добровольцы в составе именных рот

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в медиабанкДобровольцы на занятии по стрельбе из автоматов Калашникова
Добровольцы на занятии по стрельбе из автоматов Калашникова - РИА Новости, 1920, 09.08.2022
Добровольцы на занятии по стрельбе из автоматов Калашникова. Архивное фото
Читать ria.ru в
ОМСК, 9 авг – РИА Новости. Губернатор Омской области Александр Бурков принял участие в торжественной отправке первых добровольцев в составе именных рот "Иртыш", "Авангард" и "Омь" из Омска в Донбасс, сообщает облправительство.
В составе именных рот на освобожденные территории едут специалисты по ремонту техники, снабженцы, кладовщики и средний медицинский персонал. Все они изъявили желание подписать контракт с Минобороны России и прошли необходимый отбор на базе регионального Спортивно-восстановительного центра. Торжественная отправка состоялась в Омской крепости.
Шевроны вооруженных сил Российской Федерации - РИА Новости, 1920, 08.08.2022
В Ленинградской области увеличили выплату добровольцам именных дивизионов
"Любые военные столкновения — это не только война с оружием. Для того, чтобы солдат эффективно выполнял боевую задачу, он должен быть здоров, накормлен, он должен быть доставлен к линии столкновения, и он должен быть обеспечен всем: начиная с вооружения и заканчивая боеприпасами. И сейчас в Луганской и Донецкой республиках как раз ждут таких специалистов, как вы. И Россия, и Донбасс надеются на вас", - сказал Бурков.
Глава региона отметил, что вся Россия помогает Донбассу, и сибиряки в трудную для страны минуту никогда не оставались в стороне. Он пожелал каждому вернуться к своим семьям и детям.
Всего в составе именных батальонов Омской области к месту прохождения учебы и боевого слаживания направились 88 человек. В течение 10-20 дней им предстоит вспомнить все необходимое для прохождения службы по контракту. Далее они будут направлены на территорию Донецкой и Луганской народных республик для обеспечения деятельности вооруженных сил РФ.
Формирование именных батальонов Омской области продолжается. Наиболее востребованными специальностями являются вакансии роты "Омь", где требуется 11 врачей. По решению губернатора Омской области жителям региона, которые отправятся в Донбасс в составе именных рот, единовременно выплачивается 100 тысяч рублей. Участнику специальной военной операции присваивается статус ветерана боевых действий, что позволяет получать ежемесячные выплаты по 3500 рублей, надбавку к пенсии в 32% и другие льготы.
Добровольцы на занятии по стрельбе из автоматов Калашникова на базе центра подготовки спецназа в Гудермесе - РИА Новости, 1920, 27.07.2022
"Мы не из ура-патриотов". Кто и почему идет добровольцем на Украину
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала