Рейтинг@Mail.ru
Бросившая ботинок в мэра жительница Углегорска заявила о прекращении дела - РИА Новости, 06.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Бросившая ботинок в мэра жительница Углегорска заявила о прекращении дела

Бросившая ботинок в мэра жительница Углегорска рассказала, что дело против нее прекращено

Жительница сахалинского Углегорска из-за проблем с переселением бросила в мэра ботинок. Кадр из видео
Жительница сахалинского Углегорска из-за проблем с переселением бросила в мэра ботинок. Кадр из видео
Читать ria.ru в
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 6 авг – РИА Новости. Жительница Углегорска Людмила Аникеева, которая запустила ботинком в мэра, заявила РИА Новости, что административное дело против нее прекращено.
"Мое дело о нарушении общественного порядка должно было рассматриваться в городском суде в пятницу, но меня в этот день вызвали в полицию, где заявили, что дело прекращено из-за отсутствия состава правонарушения. Официальный документ об этом обещали отправить по почте", – сказала собеседница агентства.
В четверг в соцсетях появилось видео со встречи губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко с населением поселка Шахтерск Углегорского района. В нем женщина пытается обратить внимание губернатора на условия, в которых приходится жить ее семье, и демонстрирует обувь, покрывшуюся плесенью от сырости в доме.
Затем она бросает ботинок в мэра Углегорского района Дмитрия Цуканова. Лимаренко советует женщине обратиться к прокурору, также присутствовавшему на встрече. В результате ее вывел из зала полицейский.
Вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев поручил руководству региона в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией с расселением жителей из аварийного дома в Углегорске. Лимаренко предложил прокурору проверить действия администрации города, которая долгое время не могла устранить проблему. После этого в течение суток после инцидента семье Аникеевой выделили двухкомнатную квартиру.
Женщина рассказала РИА Новости, что новую квартиру еще не видела: приятную новость ей сообщил поздно ночью вице-мэр Углегорска.
"Он сказал, что документы на жилье готовы и мы поедем смотреть квартиру сегодня днем. Судя по снимкам, она просто роскошная. Новое жилье нас устраивает абсолютно. Кроме того, оно в центре Углегорска: рядом школа, где учится сын, и замечательный городской сквер. За такое быстрое решение проблемы, тянувшейся с 2019 года, наша семья искренне благодарит Юрия Петровича Трутнева. Я абсолютно уверена, что без него мое дело получило бы совсем другой разворот", - отметила собеседница.
Дмитрий Цуканов - РИА Новости, 1920, 04.08.2022
Мэр Углегорска, в которого бросили ботинок, рассказал о встрече с жителями
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала