Рейтинг@Mail.ru
Протестующие дважды прервали речь Лиз Трасс в прямом эфире - РИА Новости, 06.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Протестующие дважды прервали речь Лиз Трасс в прямом эфире

Протестующие дважды прервали речь Лиз Трасс в прямом эфире, инцидент произошел в Истборне

© AP Photo / Alastair GrantГлава МИД Великобритании Элизабет Трасс
Глава МИД Великобритании Элизабет Трасс - РИА Новости, 1920, 05.08.2022
Глава МИД Великобритании Элизабет Трасс. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Протестующие дважды прервали речь главы МИД Великобритании Лиз Трасс, участвующей в гонке за кресло премьер-министра, в прямом эфире. Трансляция велась на YouTube-канале газеты Sun.
Инцидент произошел во время четвертых выборных выступлений в Истборне.
Во время представления Трасс своей кандидатуры в студии послышались несколько голосов, выражающих несогласие с выступающей. Точные фразы не были слышны без микрофонов.

"Я думаю, что тут есть несколько проникших злоумышленников, и я подожду, пока их не выведут", — сказала она, остановив свое выступление.

Затем аудитория начала скандировать "Вон", и охрана вывела протестующих из зала.
Люди купаются в фонтане Унисфера в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 05.08.2022
Запад хочет себе другой глобус
После этого Трасс заявила, что на посту премьер-министра она на законодательном уровне запретит воинственно настроенным активистам, в частности организации Extinction Rebellion, и профсоюзам нарушать жизнь усердно трудящихся на благо страны людей и подрывать демократию.
Позднее стало известно, что речь главы МИД прервали участники экологического движения Green New Deal Rising, выступающие против климатических изменений.

"Мы прервали предвыборные выступления сегодня, чтобы послать четкий сигнал, что мы являемся большинством и мы поднимаемся", — цитирует телеканал Sky News одну из участниц движения Фатиму Ибрагим.

По ее словам, несмотря на то что Лиз Трасс лидирует по результатам опросов и, вероятно, станет новым премьером Британии, она не говорит ничего убедительного по поводу решения таких проблем, как рост стоимости жизни и климатический кризис, отмечает телеканал.
Спустя некоторое время речь политика вновь прервали активисты, однако не известно, принадлежат ли они к той же организации.
"Я воспринимаю это как комплимент, что я настолько популярна у Extinction Rebellion", — пошутила Трасс.
Глава МИД Великобритании Элизабет Трасс - РИА Новости, 1920, 04.08.2022
Трасс пообещала не ездить на Тайвань, если станет премьером
В Британии 20 июля прошел пятый раунд голосования членов парламента от Консервативной партии для избрания лидера партии, который также станет премьером страны. По его итогам в финал избирательной гонки вышли два кандидата — глава МИД Лиз Трасс и экс-министр финансов Риши Сунак.
В последнем туре победителя из двух "финалистов" будут выбирать все члены партии, которых на сегодняшний день около 200 тысяч. Голосование пройдет по почте. Как ожидается, результаты огласят 5 сентября, когда парламент возобновит работу после летнего перерыва.
Всего о желании баллотироваться на роль лидера консерваторов и премьера Британии высказывались 11 парламентариев, девять из которых отсеялись на более ранних этапах.
Борис Джонсон, сменивший Терезу Мэй на посту премьера в 2019 году, заявил 7 июля об уходе с должности премьер-министра и главы Консервативной партии Великобритании.
Риши Сунак - РИА Новости, 1920, 05.08.2022
Симпатии зрителей на теледебатах в Британии завоевал Риши Сунак
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала