Рейтинг@Mail.ru
СМИ: Германию ждет "гневная зима" - РИА Новости, 05.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ: Германию ждет "гневная зима"

ARD: Германии грозит "гневная зима" из-за всплеска инфляции и подорожания топлива

© AP Photo / Frank AugsteinРабочий на газохранилище в Гронау, Германия
Рабочий на газохранилище в Гронау, Германия - РИА Новости, 1920, 05.08.2022
Рабочий на газохранилище в Гронау, Германия. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Подорожание энергоносителей и основных товаров может разжечь в Германии масштабные протесты этой осенью и зимой, говорится в сюжете телеканала ARD.
Правительство канцлера Олафа Шольца опасается роста радикальных движений на фоне социальной напряженности и подорожания продуктов и энергоносителей, сообщает издание. Авторы сюжета сравнивают грядущие протесты с беспорядками, организованными противниками антикоронавирусных ограничений.
Уже сейчас в Берлине проходят акции с лозунгами "Восстание" и "Гражданская война". Среди возможных зачинщиков новых протестов называют организацию Querdenker (Прим. Ред. — нестандартные мыслители (нем.)), последователей которых СМИ заподозрили в связях с крайне правыми экстремистскими группировками.
Помимо столицы, протестная активность наблюдается и в других федеральных землях — например, Баварии и Саксонии. Последняя также называется в качестве возможного центра будущих беспорядков.
Фунты стерлингов
Британцы пришли в ярость из-за очередных обвинений в адрес России
О проблеме говорят не только журналисты. Министр внутренних дел Саксонии Шустер сообщил, что ведомство готовится к различным сценариям и призвал власти создать кризисную группу, чтобы снизить последствия подорожания энергоносителей.
"Качество антикризисного управления федерального правительства будет решающим фактором в степени экзистенциальных опасений и, следовательно, возможных социальных протестов", — сказал чиновник.
Германия, как и другие западные страны, столкнулась с ростом цен на энергоресурсы и всплеском инфляции из-за введения санкций против Москвы и курса на отказ от ее топлива. Из-за подорожания горючего, прежде всего газа, промышленность в ФРГ во многом лишилась конкурентных преимуществ, что повлияло и на другие сферы немецкой экономики — мощнейшей в Евросоюзе.
Флаги на здании бундестага в Берлине, Германия - РИА Новости, 1920, 04.08.2022
Во Франции предрекли конец гегемонии Германии в Европе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала