Рейтинг@Mail.ru
Папа Римский Франциск принял в Ватикане главу Отдела внешних связей РПЦ - РИА Новости, 05.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия
Папа Римский Франциск принял в Ватикане главу Отдела внешних связей РПЦ

Папа Франциск принял в Ватикане главу Отдела внешних связей РПЦ митрополита Антония

© AP Photo / Gregorio BorgiaПапа Римский Франциск
Папа Римский Франциск - РИА Новости, 1920, 05.08.2022
Папа Римский Франциск. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАТИКАН, 5 авг - РИА Новости. Папа Римский Франциск принял в пятницу в Ватикане председателя Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополита Волоколамского Антония, сообщила служба печати Святого престола.
Это была первая встреча понтифика с митрополитом Антонием после его назначения на должность главы ОВЦС. Аудиенция прошла за закрытыми дверями. Ватиканская пресс-служба не распространяла официальной информации о содержании состоявшейся беседы.
Папа римский Франциск в Ватикане  - РИА Новости, 1920, 28.07.2022
"Политикам пора приготовиться". Планы папы Франциска озадачили весь мир
Накануне митрополит Антоний, находящийся в Риме с архипастырским визитом по делам администрации приходов РПЦ в Италии, встретился в Ватикане с главой дипломатической службы Святого престола архиепископом Полом Ричардом Галлахером. В ходе беседы были обсуждены текущие вопросы, касающиеся взаимоотношений между двумя церквами.
В понедельник глава службы печати Святого престола Маттео Бруни официально объявил, что папа Франциск с 13 по 15 сентября совершит апостольскую поездку в Казахстан по случаю VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий. Ранее в ходе беседы с руководителями иезуитских изданий Европы понтифик выразил надежду, что в сентябре в Казахстане он сможет встретиться с патриархом Московским и всея Руси Кириллом.
В последнее время папа Франциск не раз говорил о своем желании посетить Москву и Киев, чтобы способствовать урегулированию украинского кризиса. В начале июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не знает о каких-либо предметных контактах относительно визита папы Римского в Москву и напомнил, что такой визит должен прорабатываться на высшем уровне.
Российский флаг - РИА Новости, 1920, 12.06.2022
Европа пытается превратить Россию в "философский пароход", заявили в РПЦ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала