Рейтинг@Mail.ru
СМИ: Украина лишилась "лучшего друга" - РИА Новости, 28.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ: Украина лишилась "лучшего друга"

Politico: Украина лишилась лучшего друга в лице премьер-министра Великобритании Джонсона

CC BY-SA 4.0 / Офис президента Украины / Борис Джонсон и Владимир Зеленский
Борис Джонсон и Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 28.07.2022
Борис Джонсон и Владимир Зеленский. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Украина лишилась "своего лучшего друга" в лице премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, пишет европейское издание Politico.
Уход политика в отставку, как утверждается, обескуражил его союзников в Киеве. Украинские власти опасаются, что Лондон не сохранит "тесные узы дружбы с Украиной".
В частности, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что Джонсона никто не сможет заменить. Он особо подчеркнул "химию" между двумя руководителями (Владимиром Зеленским и Борисом Джонсоном. — Прим. ред.), отметив, что с другим лидером такое вряд ли будет возможно.
Один из давних политических союзников Джонсона рассказал Politico, что уход премьер-министра создает "реальные риски" для Украины. Он добавил: "Многие в старой Европе очень радуются этому".
Борис Джонсон, сменивший Терезу Мэй на посту премьера в 2019 году, заявил 7 июля об уходе с должности премьер-министра и главы Консервативной партии Великобритании. Он будет выполнять обязанности до назначения нового главы кабмина.
Отставке предшествовал правительственный кризис в Великобритании — за два дня кабинет министров покинули более 50 человек, в том числе руководители таких ключевых ведомств, как Минфин и Минздрав. Они заявили о недоверии к Джонсону и несогласии с его методами руководства.
Причиной стал скандал вокруг бывшего заместителя главы МИД по делам Европы и США Кристофера Пинчера, который устроил пьяный дебош в одном из лондонских клубов и домогался двух мужчин.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Киеве - РИА Новости, 1920, 25.07.2022
"Свидания все дороже": британцы уличили Джонсона в "романе" с Зеленским
При этом в минувший вторник на сайте офиса Владимира Зеленского появилась петиция о предоставлении Джонсону украинского гражданства, а также о подаче его кандидатуры на пост украинского премьера.
Экс-депутат Рады Илья Кива, в свою очередь, заявил, что за отставкой Джонсона может последовать военный переворот в Киеве, который приведет к насильственной гибели Владимира Зеленского. По его мнению, завершение карьеры главы британского кабмина означает закат эры несистемных политиков, отличающихся нестандартным, эксцентричным поведением.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала