Рейтинг@Mail.ru
Арестованный за наркотики проректор таможенной академии покончил с собой - РИА Новости, 18.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Арестованный за наркотики проректор таможенной академии покончил с собой

Арестованный за наркотики проректор таможенной академии Керефов покончил с собой в СИЗО

© РИА Новости / ЦОС ФСБ России | Перейти в медиабанкПроректор Российской таможенной академии Залим Керефов. Скриншот видео
Проректор Российской таможенной академии Залим Керефов. Скриншот видео - РИА Новости, 1920, 18.07.2022
Проректор Российской таможенной академии Залим Керефов. Скриншот видео
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Проректор Российской таможенной академии Залим Керефов, арестованный по делу о сбыте наркотиков, покончил с собой в подмосковном СИЗО, сообщил РИА Новости его адвокат Алексей Цыганов.
"Он покончил с собой в СИЗО города Ногинск. Наша позиция такая — он был жизнерадостным, вменяемым, у него маленькие дети, в это очень трудно поверить. Не мог он на это пойти. Уверен, что данный инцидент будет расследован", — сказал собеседник агентства.
Сотрудник полиции во время заполнения документов - РИА Новости, 1920, 01.07.2022
В Новосибирске ученого — физика арестовали по подозрению в госизмене
Керефов, который, по данным следствия, приобрел два килограмма наркотиков, расфасовал и продавал через даркнет, был арестован 7 июля Люберецким городским судом Московской области. Как отмечали в подмосковном главке СК России, в рамках дела удалось пресечь деятельность крупной нарколаборатории, организатор и пособники задержаны, изъято свыше 750 литров наркосодержащей жидкости и прекурсоров, 62 килограмма мефедрона и дорогостоящее оборудование.
Против Керефова и организаторов нарколаборатории были возбуждены три уголовных дела по пункту "г", части 4 статьи 228.1 ("Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере"), части 5 статьи 228.1 ("Незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере"), части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 ("Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере"), пунктам "а", "г", части 4 статьи 228.1 1 ("Незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере") Уголовного кодекса.
Силовики также провели следственные действия в отношении еще троих сотрудников академии, сознавшихся в том, что покупали у Керефова наркотики, среди них — проректор по финансово-экономическим вопросам Дмитрий Першин.
Цыган-наркоторговец, задержанный сотрудниками наркополиции - РИА Новости, 1920, 15.07.2022
"Сроки как за убийство": за что в России стали чаще сажать
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала