Рейтинг@Mail.ru
Число жертв беспорядков в Каракалпакстане достигло 21 человека - РИА Новости, 18.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Число жертв беспорядков в Каракалпакстане достигло 21 человека

Прокуратура Узбекистана: число жертв беспорядков в Каракалпакстане достигло 21 человека

© AP Photo / Anvar IlyasovСотрудник правоохранительных органов Узбекистана
Сотрудник правоохранительных органов Узбекистана - РИА Новости, 1920, 18.07.2022
Сотрудник правоохранительных органов Узбекистана. Архивное фото
Читать ria.ru в
ТАШКЕНТ, 18 июл – РИА Новости. Число жертв беспорядков в Каракалпакстане увеличилось еще на три человека, общее число погибших выросло до 21, заявил в понедельник пресс-секретарь Генпрокуратуры Узбекистана Хает Шамсуддинов.
"К сожалению, еще три гражданина скончались, несмотря на усилия врачей, так как их состояние было очень тяжелым", - сказал Шамсуддинов во время онлайн-брифинга
Ранее правоохранительные ведомства Узбекистана сообщали, что в ходе волнений погибли 18 человек, пострадали - 243, задержаны - 516, в том числе иностранные граждане. Позднее Генпрокуратуры страны сообщила, что 14 человек задержаны по статье УК Узбекистана "посягательства на конституционный строй". Четвертого июля узбекистанский парламент решил сохранить статус Каракалпакстана, предполагающий его суверенитет, на чем настаивали протестующие.
В Нукусе, столице Каракалпакстана, 1 июля прошла незаконная демонстрация из-за вносимых поправок в конституцию Узбекистана. По данным местных властей, была задержана группа организаторов беспорядков, которая пыталась захватить органы власти региона. Позднее президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев ввел в Каракалпакстане режим чрезвычайного положения с 3 июля по 2 августа, а также комендантский час на указанный период. Третьего июля в ходе селектора с участием Мирзиеева было отмечено, что обстановка в Каракалпакии стабилизировалась и возвращается в нормальное русло.
Флаг Узбекистана - РИА Новости, 1920, 15.07.2022
Узбекистан создал комиссию по расследованию беспорядков в Каракалпакстане
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала