Рейтинг@Mail.ru
Кандидат в премьеры Британии объяснился за призывы выслать всех россиян - РИА Новости, 10.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кандидат в премьеры Британии объяснился за призывы выслать всех россиян

Кандидат в премьеры Британии Тугендхат объяснил свой призыв выслать из страны всех россиян

© AFP 2022 / Justin TallisБританский политик Том Тугендхат
Британский политик Том Тугендхат - РИА Новости, 1920, 10.07.2022
Британский политик Том Тугендхат
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Председатель комитета палаты общин по иностранным делам, кандидат в премьер-министры Британии Том Тугендхат объяснил в эфире телеканала Sky News призывы выслать всех россиян из страны.
По его словам, речь шла об определенных категориях, а не о россиянах, "ставших частью общества" и "нуждающихся в защите".
Высокий суд Лондона - РИА Новости, 1920, 10.07.2022
СМИ: Киев хочет конфисковать в Британии недвижимость, приписываемую России
"В нашей стране есть люди, которые, несомненно, нуждаются в том, чтобы британское государство защитило их, и они заслуживают этого. Вместе с тем нам нужно обеспечивать безопасность британцев, поэтому я настаивал на том, чтобы высылать сотрудников КГБ и тех, кто с ними связан", — заявил парламентарий.
В феврале, вскоре после начала спецоперации на Украине, Тугендхат предложил выслать из Великобритании "всех российских граждан до единого". Он утверждал, что тем самым Лондон должен защитить интересы своих граждан и международных партнеров.
Борис Джонсон 7 июля заявил об уходе с поста премьер-министра и главы Консервативной партии Великобритании. Он будет выполнять обязанности до назначения нового главы кабмина.
О выдвижении своей кандидатуры на пост председателя правительства заявили бывший министр финансов Британии Риши Сунак, глава Минтранса Грант Шаппс, новый глава Минфина Надим Захави, экс-глава МИД Джереми Хант, бывший министр здравоохранения страны Саджид Джавид и глава международного комитета палаты общин Том Тугендхат.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время своего обращения возле резиденции на Даунинг-стрит в Лондоне - РИА Новости, 1920, 10.07.2022
СМИ узнали о планах Бориса Джонсона после отставки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала