Рейтинг@Mail.ru
На Камчатке официально представили новое гастрономическое меню региона - РИА Новости, 29.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
На Камчатке официально представили новое гастрономическое меню региона

У Камчатки появилось новое гастрономическое меню с блюдами из локальных продуктов

© Ольга Распопова"Плато Дары Тихого океана"
Плато Дары Тихого океана
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. На Камчатке в рамках проекта "Гастрокэмп Камчатка 2022" представили созданное командой приглашенных и местных шеф-поваров меню, которое должно стать визитной карточкой региона, сообщают в краевом министерстве туризма.
Рецепты всех блюд, от холодных закусок до алкогольных коктейлей, основанных на использовании локальных продуктов, будут бесплатно предложены владельцам камчатских ресторанов, кафе, баров и клубов. Новинки можно ввести в меню.
«

"Таким образом, мы хотели бы сформировать новое гастрономическое представление о нашем регионе. Ведь Камчатка – уникальна в плане изобилия разнообразных деликатесов, специалитетов и кулинарных традиций. И нам хотелось бы это донести", – подчеркивает губернатор края Владимир Солодов.

"Первый "Гастрокэмп" проходил в 2021 году в Калужской области, и сегодня этот регион среди важных направлений для гурманов. У Камчатки тоже огромный гастрономический потенциал. Есть возможность, что созданное нами меню будет рассматриваться в контексте "Тихоокеанской кухни", ядром которой может стать полуостров", – говорит руководитель проекта Леонид Гелибтерман, президент Международного эногастрономического центра и член правления Российского союза туриндустрии (РСТ).
"Гастрокэмп Камчатка", продлившийся с 20 по 29 июня, проходил в несколько этапов.
Сначала приглашенная команда именитых шефов из Москвы (Антон Сальников и Елена Баклашова), Санкт-Петербурга (Рашид Рахманов), Пскова (Сергей Евдокимов) и Уфы (Евгений Шкарин), к которым присоединились местные эксперты (Игорь Пинтусов, Михаил Некрасов, Андрей Матвеев), в том числе и национальных кухонь коренных народов (Альбина Морилова, Галина Кравченко, Анна Русских), побывала на производствах.
© Ольга Распопова"Рыбный салат-этномикс по-ительменски"
Рыбный салат-этномикс по-ительменски
"Рыбный салат-этномикс по-ительменски"
По итогам поездки и изучения культуры и истории полуострова участники предложили список блюд, из которого члены жюри отобрали лучшие. Результаты были представлены на торжественном ужине, проходившем на правительственной базе отдыха "Сыпучка".
"У нас совершилась гастрономическая революция. Во-первых, наши локальные производители стали гордиться своим продуктом, которые признали приглашенные шефы. А камчатские повара и рестораторы, в свою очередь, увидели, как можно по-новому взглянуть на привычные блюда", – говорит директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлев.
© РИА Новости / Ольга РаспоповаКоманда проекта Гастрокэмп Камчатка
Команда проекта Гастрокэмп Камчатка - РИА Новости, 1920, 29.06.2022
Команда проекта Гастрокэмп Камчатка
Осенью по результатам проекта министерство туризма края совместно с Международным эногастрономическим центром проведет презентацию Камчатки в Дипломатическом гастрономическом клубе в Москве.
Сивучи на острове Сахалин  - РИА Новости, 1920, 16.04.2022
Самый большой остров России. Что посмотреть на Сахалине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала