https://ria.ru/20220629/kamchatka-1798887964.html
На Камчатке официально представили новое гастрономическое меню региона
На Камчатке официально представили новое гастрономическое меню региона - РИА Новости, 29.06.2022
На Камчатке официально представили новое гастрономическое меню региона
На Камчатке в рамках проекта "Гастрокэмп Камчатка 2022" представили созданное командой приглашенных и местных шеф-поваров меню, которое должно стать визитной... РИА Новости, 29.06.2022
2022-06-29T01:50
2022-06-29T01:50
2022-06-29T01:56
туризм
новости - туризм
еда - туризм
владимир солодов
москва
калужская область
санкт-петербург
российский союз туриндустрии (рст)
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/06/1d/1798888766_0:189:2016:1323_1920x0_80_0_0_61eae945dcdc9017a9fde44474633bc4.jpg
МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. На Камчатке в рамках проекта "Гастрокэмп Камчатка 2022" представили созданное командой приглашенных и местных шеф-поваров меню, которое должно стать визитной карточкой региона, сообщают в краевом министерстве туризма.Рецепты всех блюд, от холодных закусок до алкогольных коктейлей, основанных на использовании локальных продуктов, будут бесплатно предложены владельцам камчатских ресторанов, кафе, баров и клубов. Новинки можно ввести в меню."Таким образом, мы хотели бы сформировать новое гастрономическое представление о нашем регионе. Ведь Камчатка – уникальна в плане изобилия разнообразных деликатесов, специалитетов и кулинарных традиций. И нам хотелось бы это донести", – подчеркивает губернатор края Владимир Солодов."Первый "Гастрокэмп" проходил в 2021 году в Калужской области, и сегодня этот регион среди важных направлений для гурманов. У Камчатки тоже огромный гастрономический потенциал. Есть возможность, что созданное нами меню будет рассматриваться в контексте "Тихоокеанской кухни", ядром которой может стать полуостров", – говорит руководитель проекта Леонид Гелибтерман, президент Международного эногастрономического центра и член правления Российского союза туриндустрии (РСТ)."Гастрокэмп Камчатка", продлившийся с 20 по 29 июня, проходил в несколько этапов.Сначала приглашенная команда именитых шефов из Москвы (Антон Сальников и Елена Баклашова), Санкт-Петербурга (Рашид Рахманов), Пскова (Сергей Евдокимов) и Уфы (Евгений Шкарин), к которым присоединились местные эксперты (Игорь Пинтусов, Михаил Некрасов, Андрей Матвеев), в том числе и национальных кухонь коренных народов (Альбина Морилова, Галина Кравченко, Анна Русских), побывала на производствах.По итогам поездки и изучения культуры и истории полуострова участники предложили список блюд, из которого члены жюри отобрали лучшие. Результаты были представлены на торжественном ужине, проходившем на правительственной базе отдыха "Сыпучка"."У нас совершилась гастрономическая революция. Во-первых, наши локальные производители стали гордиться своим продуктом, которые признали приглашенные шефы. А камчатские повара и рестораторы, в свою очередь, увидели, как можно по-новому взглянуть на привычные блюда", – говорит директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлев.Осенью по результатам проекта министерство туризма края совместно с Международным эногастрономическим центром проведет презентацию Камчатки в Дипломатическом гастрономическом клубе в Москве.
https://ria.ru/20220416/sakhalin-1783779330.html
москва
калужская область
санкт-петербург
камчатский край
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/06/1d/1798888766_0:0:2016:1512_1920x0_80_0_0_780a981359bb094c1edd9e214b82d26b.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
новости - туризм, еда - туризм, владимир солодов, москва, калужская область, санкт-петербург, российский союз туриндустрии (рст), камчатский край
Туризм, Новости - Туризм, Еда - Туризм, Владимир Солодов, Москва, Калужская область, Санкт-Петербург, Российский союз туриндустрии (РСТ), Камчатский край
На Камчатке официально представили новое гастрономическое меню региона
У Камчатки появилось новое гастрономическое меню с блюдами из локальных продуктов
МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. На Камчатке в рамках проекта "Гастрокэмп Камчатка 2022" представили созданное командой приглашенных и местных шеф-поваров меню, которое должно стать визитной карточкой региона, сообщают в краевом министерстве туризма.
Рецепты всех блюд, от холодных закусок до алкогольных коктейлей, основанных на использовании локальных продуктов, будут бесплатно предложены владельцам камчатских ресторанов, кафе, баров и клубов. Новинки можно ввести в меню.
«
"Таким образом, мы хотели бы сформировать новое гастрономическое представление о нашем регионе. Ведь Камчатка – уникальна в плане изобилия разнообразных деликатесов, специалитетов и кулинарных традиций. И нам хотелось бы это донести", – подчеркивает губернатор края Владимир Солодов.
"Первый "Гастрокэмп" проходил в 2021 году в Калужской области, и сегодня этот регион среди важных направлений для гурманов. У Камчатки тоже огромный гастрономический потенциал. Есть возможность, что созданное нами меню будет рассматриваться в контексте "Тихоокеанской кухни", ядром которой может стать полуостров", – говорит руководитель проекта Леонид Гелибтерман, президент Международного эногастрономического центра и член правления Российского союза туриндустрии (РСТ).
"Гастрокэмп Камчатка", продлившийся с 20 по 29 июня, проходил в несколько этапов.
Сначала приглашенная команда именитых шефов из Москвы (Антон Сальников и Елена Баклашова), Санкт-Петербурга (Рашид Рахманов), Пскова (Сергей Евдокимов) и Уфы (Евгений Шкарин), к которым присоединились местные эксперты (Игорь Пинтусов, Михаил Некрасов, Андрей Матвеев), в том числе и национальных кухонь коренных народов (Альбина Морилова, Галина Кравченко, Анна Русских), побывала на производствах.
По итогам поездки и изучения культуры и истории полуострова участники предложили список блюд, из которого члены жюри отобрали лучшие. Результаты были представлены на торжественном ужине, проходившем на правительственной базе отдыха "Сыпучка".
"У нас совершилась гастрономическая революция. Во-первых, наши локальные производители стали гордиться своим продуктом, которые признали приглашенные шефы. А камчатские повара и рестораторы, в свою очередь, увидели, как можно по-новому взглянуть на привычные блюда", – говорит директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлев.
Осенью по результатам проекта министерство туризма края совместно с Международным эногастрономическим центром проведет презентацию Камчатки в Дипломатическом гастрономическом клубе в Москве.