Рейтинг@Mail.ru
The Spectator раскрыл правду о поддержке Украины со стороны Запада - РИА Новости, 23.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
The Spectator раскрыл правду о поддержке Украины со стороны Запада

The Spectator: солидарность Евросоюза в поддержке Украины — это обман

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкФлаг ЕС на площади Независимости в Киеве
Флаг ЕС на площади Независимости в Киеве - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
Флаг ЕС на площади Независимости в Киеве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Официальное включение Украины в список стран — кандидатов на членство в Евросоюзе — вовсе не столь знаковое событие, каким его пытается представить само объединение, пишет The Spectator.
"Формальное внесение Украины в этот список выглядит скорее как пиар-маневр со стороны Брюсселя, которому очень хочется продемонстрировать поддержку какого-нибудь благого начинания, но не брать на себя какие-либо серьезные обязательства", — утверждает автор статьи Эндрю Тенненборн.
Штаб-квартира Евросоюза в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 19.06.2022
Медведев сравнил обещание Еврокомиссии Украине с построением коммунизма
Обозреватель напомнил, что статус кандидата не гарантирует быстрого полноценного вступления в ЕС и не исключает вероятности возникновения новых проблем на пути к членству. Помимо Киева в очереди сейчас также находятся Албания, Северная Македония, Черногория, Сербия и Турция.
Более того, внутри самого блока много разногласий: Португалия, Нидерланды и Дания, по некоторым сообщениям, "не горят желанием" принять Украину. Финляндия указала на необходимость провести масштабные реформы, а Бельгия подчеркивала, что для вступления Киева "потребуется много времени", добавил Тенненборн. Дополнительными проблемами для блока в случае окончательного вступления Киева станут "40 миллионов озлобленных граждан" и возможная готовность встать на сторону часто противящихся общему порядку Польши и Венгрии.
Однако "президент Владимир Зеленский не глуп": он поймет, что, кроме слов, его страна ничего не получит, подытоживается в материале.
На минувшей неделе Еврокомиссия рекомендовала предоставить Украине и Молдавии статус кандидатов в ЕС. Решение будут принимать лидеры союза на саммите 23-24 июня. По словам министра-делегата при МИД Франции по европейским делам Клемана Бона, страны блока достигли полного консенсуса.
Полную версию материала читайте на ИноСми >>>
Люди с флагами Украины у здания Еврокомиссии в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
Европа делает очередную попытку отодвинуть свои границы на восток
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала