Рейтинг@Mail.ru
Россия вышла из Всемирной туристской организации - РИА Новости, 11.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
Россия вышла из Всемирной туристской организации

Премьер Мишустин подписал распоряжение о выходе России из Всемирной туристской организации

© Depositphotos / osons163Туристы
Туристы - РИА Новости, 1920, 11.06.2022
Туристы. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Россия покидает Всемирную туристскую организацию, следует из распоряжения, подписанного премьер-министром Михаилом Мишустиным и опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

"Принять предложение МИД России, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о выходе Российской Федерации из Всемирной туристской организации", — говорится в документе.

Приостановка членства России

Всемирная туристская организация (UNWTO) приостановила членство России в конце апреля. Поводом стала военная спецоперация на Украине.
При этом о полном исключении из организации речь не шла: согласно статье 34 устава UNWTO, членство может быть восстановлено, если политика России изменится.
В тот же день российский МИД подтвердил решение выйти из UNWTO. В ведомстве отметили, что страны Евросоюза фактически монополизировали Всемирную туристскую организацию, используют ее в своих интересах и продавливают политическое решение, которое Москва рассматривает как неправомерный и политически мотивированный шаг в целях демонстративного наказания.
Выдача оформленных путевок в туристическом агентстве  - РИА Новости, 1920, 27.04.2022
В России планируют создать аналог Всемирной туристской организации
"Российская сторона не считает целесообразным продолжать работу в UNWTO, руководство которой потворствует политизации ее деятельности и открыто поддерживает дискриминацию нашей страны. В этой связи Российской Федерацией принято решение о выходе из Всемирной туристской организации", — говорилось в заявлении МИД.

Открыта к диалогу

Тем не менее Россия остается на международной туристической арене, заявила глава Ростуризма Зарина Догузова после публикации распоряжения премьера.

"Мы по-прежнему открыты к диалогу со всеми странами и будем продолжать сотрудничество с нашими зарубежными коллегами", — написала она в Telegram-канале.

Догузова подчеркнула, что наряду с внутренним туризмом в России продолжат развивать и международный.

Всемирная туристская организация

Всемирная туристская организация (UNWTO) — специализированное межправительственное учреждение системы ООН, объединяющее 158 стран, шесть ассоциированных территорий, две территории в статусе наблюдателя и более 500 аффилированных организаций. Создана в 1975 году, занимается развитием устойчивого и общедоступного туризма.
Штаб-квартира находится в Мадриде. Пост генерального секретаря сейчас занимает Зураб Пололикашвили.
Московский Кремль - РИА Новости, 1920, 27.04.2022
В Кремле прокомментировали выход России из Всемирной туристской организации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала