Рейтинг@Mail.ru
"Сармат" будет разгоняться быстрее, чем "Воевода", заявили в РВСН - РИА Новости, 11.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Сармат" будет разгоняться быстрее, чем "Воевода", заявили в РВСН

Командующий РВСН: "Сармат" будет разгоняться в полтора раза быстрее, чем "Воевода"

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкЗапуск межконтинентальной баллистической ракеты стационарного базирования "Сармат" с космодрома Плесецк
Запуск межконтинентальной баллистической ракеты стационарного базирования Сармат с космодрома Плесецк
Запуск межконтинентальной баллистической ракеты стационарного базирования "Сармат" с космодрома Плесецк. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Разгон новейшей межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" будет в полтора раза короче, чем у "Воеводы", рассказал командующий РВСН Сергей Каракаев в эфире телеканала "Россия 24".
Он пояснил, что чем короче активный участок траектории и разведения боевых блоков с достижением необходимой скорости, тем лучше защищенность ракетного комплекса от систем ПРО.
Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев - РИА Новости, 1920, 29.05.2022
Командующий РВСН назвал принципиальные отличия "Сармата" от "Воеводы"
"И на сегодняшний день активный участок траектории нового ракетного комплекса в полтора раза ниже, чем был, допустим, у ракетного комплекса "Воевода", — сказал командующий.
Каракаев отметил, что "Сармат" создавался для оснащения гиперзвуковыми боевыми блоками "Авангард", которые развивают скорость до 28 Махов.
"В основе его лежит носитель, он намного мощнее носителя "Авангарда". И он создавался в том числе и для боевого оснащения "Авангардом", с учетом того, что их количество на этом комплексе может быть больше", — добавил он.
Первый пуск "Сармата" состоялся в конце апреля. Новая ракета призвана заменить стоящие сейчас на вооружении ракеты "Воевода". В Ужурском ракетном соединении в Красноярском крае уже идет подготовка головного ракетного полка к перевооружению.
Как заявляли в Минобороны, "Сармат" — самая мощная ракета с наибольшей в мире дальностью поражения целей. Она способна гарантированно преодолевать любые существующие и перспективные системы противоракетной обороны и значительно усилит боевую мощь стратегических ядерных сил России.
Пуск межконтинентальной баллистической ракеты стационарного базирования Сармат с космодрома Плесецк - РИА Новости, 1920, 19.05.2022
"Снесет полберега". Рогозин рассказал о мощи "Сармата"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала