Рейтинг@Mail.ru
Консервативная партия Британии не смогла вынести вотум недоверия Джонсону - РИА Новости, 06.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Консервативная партия Британии не смогла вынести вотум недоверия Джонсону

Премьер-министр Британии Джонсон получил вотум доверия от правящей Консервативной партии

Борис Джонсон - РИА Новости, 1920, 06.06.2022
Борис Джонсон. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. В Великобритании представители правящей партии не смогли набрать достаточного количества голосов для вынесения вотума недоверия премьер-министру Борису Джонсону, сообщил председатель руководящего комитета ("Комитет 1922") Консервативной партии Грэм Брейди.
В понедельник утром Брейди заявил, что внутри партии преодолен порог в пятнадцать процентов, необходимый для проведения голосования по доверию премьеру.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон - РИА Новости, 1920, 06.06.2022
Times перечислила потенциальных преемников Джонсона в случае его отставки
"Триста пятьдесят девять голосов было подано. Не было недействительных бюллетеней. Голоса за доверие Борису Джонсону — 211, голоса против — 148. Таким образом, я могу объявить, что парламентская партия доверяет (премьер-министру, Прим. ред.)", — заявил председатель, трансляцию выступления вел телеканал Sky News.
Для сохранения поста Джонсону нужно было набрать половину и один голос представителей партии в свою поддержку, то есть как минимум 180 голосов.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на продовольственной ярмарке  - РИА Новости, 1920, 06.06.2022
Джонсон заявил, что вновь бы посетил вечеринки, которые были при локдауне
При этом бывшая премьер-министр Британии Тереза Мэй получила значительно меньше голосов за вынесения ей вотума недоверия (200 голосов против, 117 — за), но через несколько месяцев в 2019-м году все равно покинула пост.
Британский премьер оказался под шквалом критики и перед угрозой потерять пост из-за скандала вокруг вечеринок в правительственной резиденции на Даунинг-стрит во время общенационального локдауна из-за пандемии коронавируса. Ситуация усугубилась, когда выяснилось, что еще две вечеринки состоялись 16 апреля 2021 года — накануне похорон принца Филиппа. Тогда в Соединенном Королевстве еще действовали ограничения, а в стране был объявлен национальный траур. Позднее Джонсон извинился и заявил, что оплатил выписанный полицией штраф.
Сам политик заявлял, что его уход с поста станет безответственным решением, учитывая рост цен в стране и ситуацию на Украине.
Колонна российской военной техники - РИА Новости, 1920, 27.05.2022
Джонсон признал, что ВС России добиваются ощутимого прогресса в Донбассе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала