Рейтинг@Mail.ru
Мир стоит на пороге продовольственного кризиса, заявил Песков - РИА Новости, 01.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мир стоит на пороге продовольственного кризиса, заявил Песков

Песков: мир стоит на пороге продовольственного кризиса из-за санкций и действий Украины

Зерна пшеницы - РИА Новости, 1920, 01.06.2022
Зерна пшеницы. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Ситуация с зерном стоит на повестке дня, мир на пороге продовольственного кризиса в связи с действиями Киева, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Потенциально мы находимся на пороге весьма глубокого продовольственного кризиса, связанного с введение абсолютно незаконных ограничений в адрес одного из основных мировых поставщиков, то бишь нас, и связанного с действием украинских властей, которые заминировали подходы к черноморским портам, соответственно - не отгружают оттуда пшеницу, при том что РФ никак этому не препятствует", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о проблемах с поставками зерна по морю, которые волнуют глав государств.
Коломбо - РИА Новости, 1920, 01.06.2022
Шри-Ланка обратилась за продовольственной помощью из-за обострения кризиса
По его словам, российская сторона будет готова оказать содействие с проводкой до международных вод судов, которые будут загружены зерном, никаких препятствий со стороны РФ здесь нет.
"Турецкая сторона и другие стороны получи детальное объяснение от президента Путина, и, собственно, все главы государств и правительств, которое последние время вели разговоры, и также генсек ООН Гутерреш получили прямо детальное разъяснения Путина о том, что Россия не препятствует, более того, что все-таки если Украина удосужится перейти к разминированию портов и обеспечению условий для безопасной навигации морской, то тогда Россия будет готова оказать содействие с проводкой до международных вод судов, которые будут загружены зерном. Никаких препятствий со стороны России нет, но одновременно Россия не является стороной, которая минировала эти порты. Продолжаем заниматься эти вопросом", - заявил он.
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан - РИА Новости, 1920, 31.05.2022
Европа пляшет на грани мирового кризиса из-за санкций, заявил Орбан
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала