Рейтинг@Mail.ru
Ленинградская область готова принять памятник советским воинам из Риги - РИА Новости, 13.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ленинградская область готова принять памятник советским воинам из Риги

Ленинградский губернатор Дрозденко заявил о готовности принять памятник Освободителям Риги

© Sputnik / Перейти в фотобанкПамятник Освободителям в Парке Победы в Риге
Памятник Освободителям в Парке Победы в Риге  - РИА Новости, 1920, 13.05.2022
Памятник Освободителям в Парке Победы в Риге . Архивное фото
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 мая - РИА Новости. Ленинградская область в случае демонтажа памятника Освободителям Риги готова разместить мемориал на своей территории, сообщил губернатор Александр Дрозденко.
"Ленинградская область готова разместить памятник советским воинам, который собираются демонтировать власти Риги. Во время Великой Отечественной войны Ленинградская битва продолжалась более трех лет. В отличие от большинства европейских политиканов, мы хорошо помним уроки Второй мировой войны и цену Победы над нацизмом. Мы помним историю, уважаем ее героев и найдем достойное место размещения мемориала. Например, в Ивангороде у границы с Прибалтикой", - написал Дрозденко в своем Telegram-канале.
Сотрудники полиции задерживают участников несанкционированного митинга против сноса памятника советским воинам-освободителям Советской Латвии от немецко-фашистских захватчиков в Риге - РИА Новости, 1920, 13.05.2022
В Риге задержали депутата ЕП, осудившую снос памятника Освободителям
В среду полиция закрыла доступ к расположенному в рижском парке Победы памятнику Освободителям Риги. Муниципальные службы убрали трактором цветы, возложенные 9 мая у памятника. Позднее жители города вновь начали приносить туда цветы. В четверг парламент Латвии разрешил снос памятника. А в пятницу рижская дума на внеочередном заседании проголосовала за снос памятника.
На фоне этого глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов заявил РИА Новости, что Латвию необходимо "вразумить", приняв крайне жесткие меры, в том числе экономического характера. Министр иностранных дел Сергей Лавров, комментируя ситуацию с памятниками советским воинам в Латвии и Литве, назвал происходящее "международным оборзением".
В пятницу акции по защите памятника Освободителям Риги прошли в российских городах - Москве, Петербурге, Чите.
Участник церемонии возложения цветов у мемориального комплекса Памятник воинам Советской Армии — освободителям Советской Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков в Риге - РИА Новости, 1920, 13.05.2022
Посольство поможет мужчине, пришедшему с флагом России к памятнику в Риге
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала