Рейтинг@Mail.ru
Ярошенко заявил, что в американских тюрьмах его пытали - РИА Новости, 29.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ярошенко заявил, что в американских тюрьмах его пытали

Ярошенко после прибытия в Россию заявил, что в американских тюрьмах его пытали

Константин Ярошенко во время обмена
Константин Ярошенко во время обмена
Константин Ярошенко во время обмена
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Летчик Константин Ярошенко, которого обменяли на американского студента Тревора Рида, заявил, что здоровье его "не очень", в США его пытали.
Ранее в МИД РФ сообщили журналистам, что в результате переговорного процесса 27 апреля состоялся обмен ранее осужденного в РФ гражданина США Тревора Рида на россиянина Константина Ярошенко.

"Вот только сейчас, когда я увидел своих жену и дочку, вот только сейчас я понял, что, наконец, я вернулся домой", - сказал Ярошенко в эфире телеканала "Россия 1" после прилета в Москву и встречи с супругой и дочерью.

Говоря о здоровье, Ярошенко отметил, что оно, "конечно, не очень". "Что со мной сделали власти США за эти 12 лет с момента похищения, с момента пыток, и отношение ко мне в американских тюрьмах было не самое лучшее", - добавил он.
Виктор Бут - РИА Новости, 1920, 27.04.2022
Жена Виктора Бута надеется на продолжение работы МИД по освобождению мужа
По словам российского летчика, он "до последнего момента, до последней секунды, пока уже не вывели американца с борта самолета", сидел "зажатый, обмотанный цепями".
Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию.
Головинский суд Москвы летом 2020 года приговорил бывшего студента из Техаса Рида к девяти годам колонии, признав его виновным в "применении насилия" к полицейским. Американца также обязали выплатить по 100 тысяч рублей обоим стражам порядка в качестве компенсации.
Мария Бутина  - РИА Новости, 1920, 27.04.2022
Бутина прокомментировала освобождение Ярошенко из американской тюрьмы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала