Рейтинг@Mail.ru
Истощенного детеныша тюленя спасают под Петербургом - РИА Новости, 22.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Истощенного детеныша тюленя спасают под Петербургом

Фонд друзей балтийской нерпы: второго в этом году детеныша тюленя спасают под Петербургом

Детеныш тюленя-ларги - РИА Новости, 1920, 22.04.2022
Детеныш тюленя-ларги. Архивное фото
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 апр - РИА Новости. Второго в этом году детеныша тюленя спасают в центре оказания помощи морским млекопитающим в поселке Репино в Санкт-Петербурге, сообщает Фонд друзей балтийской нерпы.
"К нам поступил ещё один серый тюленёнок, найденный в порту Приморска (Ленинградской области – ред.). Малыш очень исхудавший и с очень сильно повреждённым левым глазом", - информирует фонд на своей официальной странице в соцсети "ВКонтакте".
До этого в апреле истощенного тюлененка спасли на берегу Финского залива в Ленинградской области и направили на лечение в центр в Репино.
В работе по спасению морских млекопитающих балтийского региона с 2013 года участвует ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". Открытие первого в России современного специализированного центра для реабилитации морских млекопитающих, включающего в себя карантинный и адаптационный блоки и уличные бассейны, состоялось в 2014 году. За эти годы в уникальном комплексе помогли более 130 тюленям и нерпам.
Самый известный подопечный центра – самец ладожской кольчатой нерпы Крошик. После реабилитации Крошика дважды пытались выпустить в дикую природу, но каждый раз он возвращался. Через несколько лет у Крошика появился постоянный сосед – самец ладожской нерпы Шлиссик. Он тоже "предпочел" естественной среде обитания жизнь на территории центра в Репино.
Детеныш тюленя - РИА Новости, 1920, 04.04.2022
В Калининграде сотрудники зоопарка спасли трех детенышей балтийских тюленей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала