https://ria.ru/20220421/priprava-1784614281.html
Названа приправа, у которой 300 полезных свойств
Названа приправа, у которой 300 полезных свойств - РИА Новости, 21.04.2022
Названа приправа, у которой 300 полезных свойств
Горчица почти три тысячи лет используется в качестве приправы, рассказал диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев. В интервью радио Sputnik он перечислил... РИА Новости, 21.04.2022
2022-04-21T02:10
2022-04-21T02:10
2022-04-21T02:10
общество
андрей золотарев
здоровье - общество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153206/64/1532066490_0:273:5472:3351_1920x0_80_0_0_3d47eda130a224a45c83b4e95cb61bc7.jpg
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Горчица почти три тысячи лет используется в качестве приправы, рассказал диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев. В интервью радио Sputnik он перечислил полезные свойства этого продукта.По словам специалиста, у горчицы – около трехсот полезных свойств. В частности, ее острые сорта обладают антисептическим и антигельминтным действием."Почти три тысячи лет этот продукт присутствует на столах людей. Первое, почему начали применять горчицу, – ее антисептические и антигельминтные свойства. Именно горчицу подавали к рыбе, чтобы защитить кишечник от гельминтозов. Если острая горчица будет в рационе, ваш кишечник будет защищен от различных паразитов и бактериальных инфекций", – отметил Андрей Золотарев.Менее острые сорта этой приправы стимулируют работу пищеварительной системы: усиливается выработка желудочного сока, за счет чего тяжелая пища эффективнее усваивается, добавил диетолог.Кроме того, по его словам, горчица, оказывая сосудорасширяющее действие, способна немного понижать артериальное давление."Если у человека было повышенное давление, происходит его нормализация. Если мы говорим о гипотониках, здесь либо никакого эффекта не проявляется, либо человек может вспотеть, давление еще чуть снизится", – пояснил Андрей Золотарев в интервью радио Sputnik.Некоторым людям следует относиться к горчице, как и к другим острым приправам, с осторожностью: речь идет о пациентах с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, предупредил диетолог.
https://ria.ru/20211116/kholesterin-1759256902.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153206/64/1532066490_124:0:4988:3648_1920x0_80_0_0_f417c272ca8a117c64081a03b5a80ee6.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, андрей золотарев, здоровье - общество
Общество, Андрей Золотарев, Здоровье - Общество
Названа приправа, у которой 300 полезных свойств
Диетолог Золотарев: горчица обладает антисептическим и антигельминтным свойствами
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Горчица почти три тысячи лет используется в качестве приправы,
рассказал диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев. В интервью радио Sputnik он перечислил полезные свойства этого продукта.
По словам специалиста, у горчицы – около трехсот полезных свойств. В частности, ее острые сорта обладают антисептическим и антигельминтным действием.
«
"Почти три тысячи лет этот продукт присутствует на столах людей. Первое, почему начали применять горчицу, – ее антисептические и антигельминтные свойства. Именно горчицу подавали к рыбе, чтобы защитить кишечник от гельминтозов. Если острая горчица будет в рационе, ваш кишечник будет защищен от различных паразитов и бактериальных инфекций", – отметил Андрей Золотарев.
Менее острые сорта этой приправы стимулируют работу пищеварительной системы: усиливается выработка желудочного сока, за счет чего тяжелая пища эффективнее усваивается, добавил диетолог.
Кроме того, по его словам, горчица, оказывая сосудорасширяющее действие, способна немного понижать артериальное давление.
"Если у человека было повышенное давление, происходит его нормализация. Если мы говорим о гипотониках, здесь либо никакого эффекта не проявляется, либо человек может вспотеть, давление еще чуть снизится", – пояснил
Андрей Золотарев в интервью радио Sputnik.
Некоторым людям следует относиться к горчице, как и к другим острым приправам, с осторожностью: речь идет о пациентах с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, предупредил диетолог.