Рейтинг@Mail.ru
В Южной Осетии заявили о "генетической" верности союзу с Россией - РИА Новости, 20.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Южной Осетии заявили о "генетической" верности союзу с Россией

Политик Гаглоев: курс внешней политики Южной Осетии всегда будет пророссийским

© РИА Новости / Наталья Айриян | Перейти в медиабанкКандидат на пост президента Южной Осетии Алан Гаглоев во время пресс-подхода на избирательном участке №23 в Цхинвале
Кандидат на пост президента Южной Осетии Алан Гаглоев во время пресс-подхода на избирательном участке №23 в Цхинвале - РИА Новости, 1920, 20.04.2022
Читать ria.ru в
ЦХИНВАЛ, 20 апр — РИА Новости. Россия — главный союзник Южной Осетии, внешнеполитический курс Цхинвала всегда будет пророссийским, заявил кандидат в президенты Южной Осетии, лидер партии "Ныхас" Алан Гаглоев в интервью РИА Новости в преддверии второго тура президентских выборов в республике.
Второй тур президентских выборов в Южной Осетии состоится 28 апреля. По итогам первого тура Гаглоев обогнал действующего президента Анатолия Бибилова на 3,5 процента.
«

"В этом вопросе смена главы государства (в Южной Осетии. — Прим. ред.) не играет никакой роли. Верность союзническому долгу у нас на генетическом уровне", — сказал он.

По словам Гаглоева, часть разделенного народа проживает в России, в том числе выходцев непосредственно из Южной Осетии там столько же, сколько в республике. Он сообщил, что у абсолютного большинство жителей Южной Осетии есть российское гражданство с 1990-х годов.
"Мы связаны с Россией исторически и духовно. <...> Мы помним август 2008-го, мы помним о поддержке за все эти годы. Поэтому отношения могут быть только союзническими и доверительными. Российская Федерация — наш стратегический партнер, наш главный союзник и наш внешнеполитический курс всегда будет пророссийским", — сказал Гаглоев.
Москва признала независимость Южной Осетии (а вместе с ней и Абхазии, другой бывшей грузинской автономии) 26 августа 2008 года. Ранее в том же месяце Россия встала на защиту Южной Осетии от грузинской армии, стремившейся вернуть ее под власть Тбилиси. С тех пор Москва не раз заявляла, что признание обеих республик отражает сложившиеся реалии и пересмотру не подлежит. Россия оказывает масштабное финансовое и социально-экономическое содействие развитию республик.
Читайте полный текст интервью >>>
Флаг у входа на территорию российского батальона Смешанных сил по поддержанию мира в Южной Осетии - РИА Новости, 1920, 20.04.2022
В Цхинвале поддержали возможное усиление российского военного присутствия
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала