Рейтинг@Mail.ru
Психиатр рассказал о проблемах после COVID-19 - РИА Новости, 20.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Психиатр рассказал о проблемах после COVID-19

Главный психиатр Москвы Костюк рассказал о проблемах после COVID-19

© AP Photo / Czarek SokolowskiМедицинский работник в ковид-отделении больницы
Медицинский работник в ковид-отделении больницы - РИА Новости, 1920, 20.04.2022
Медицинский работник в ковид-отделении больницы. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Психологические проблемы после коронавируса могут проявиться даже через несколько месяцев после выздоровления, сообщил в интервью РИА Новости главный внештатный специалист психиатр департамента здравоохранения Москвы Георгий Костюк.
По словам психиатра, многие инфекционные заболевания могут иметь отложенные последствия, которые могут проявиться даже спустя несколько лет.
«
"Специалистами отмечается, что ковид не является исключением, и перенесенная болезнь может иметь в том числе и отложенные последствия для психического здоровья человека. Есть некоторая часть пациентов, которые, переболев коронавирусом, только через некоторое время, иногда несколько месяцев, начали наблюдать у себя излишнюю тревожность, признаки расстройства личности, непроходящее состояние стресса, депрессивное расстройство, нарушения сна, снижение трудоспособности, ухудшение памяти и так далее", — рассказал Костюк.
Он уточнил, что такие проявления наиболее характерны для тех пациентов, кто проходил лечение в стационаре, то есть болел в более тяжелой форме, однако и после легко перенесенного заболевания подобные последствия не так уж редки.
"Здесь крайне важно внимательно отнестись к своему здоровью, в том числе психическому, даже если после перенесенного заболевания вы не почувствовали никаких симптомов и изменений, они могут проявиться позже различными расстройствами и психологическим дискомфортом. Поэтому даже спустя несколько месяцев после заболевания нужно внимательно следить за своим здоровьем, в том числе психическим, а лучше все-таки проконсультироваться со специалистом. Например, посетив один из павильонов "Здоровая Москва", - добавил Костюк.
Читайте полный текст интервью >>>
Медицинский работник изучает рентгеновский снимок органов грудной клетки - РИА Новости, 1920, 20.04.2022
Психиатр рассказал о жалобах пациентов после восстановления от COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала