Рейтинг@Mail.ru
Путин подписал закон о штрафах за отождествление СССР и нацистской Германии - РИА Новости, 16.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Путин подписал закон о штрафах за отождествление СССР и нацистской Германии

Путин подписал закон о штрафах за публичное отождествление СССР и нацистской Германии

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в медиабанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 16.04.2022
Президент России Владимир Путин
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Кодекс об административных правонарушениях дополнился статьей с наказаниями за публичное отождествление роли СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне. Соответствующий закон подписал Владимир Путин, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Так, устанавливается ответственность в виде: административного штрафа для граждан в размере от одной до двух тысяч рублей либо административного ареста на срок до 15 суток; для должностных лиц — от двух до четырех тысяч рублей; для юридических лиц — от десяти до 50 тысяч.
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
Песков ответил на опасения о возможном запрете "Жизни и судьбы" Гроссмана
За повторное совершение правонарушения физические лица наказываются взысканием в размере от двух с половиной до пяти тысяч рублей либо административным арестом на срок до 15 суток.
Должностных лиц за нарушение этого закона могут наказать штрафом от пяти до 20 тысяч рублей или дисквалифицировать на срок от шести месяцев до года. Для юридических лиц предусмотрено наказание в размере 50-100 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Полностью название статьи 13.48 звучит так: "Нарушение установленного федеральным законом запрета публичного отождествления целей, решений и действий руководства СССР, командования и военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии, командования и военнослужащих нацистской Германии и европейских стран оси в ходе Второй мировой войны, а также отрицания решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы".
Ветераны Украинской повстанческой армии во время марша в день Праздника Героев во Львове. 24 мая 2015 - РИА Новости, 1920, 23.03.2022
Почему идеологию украинского национализма в России оценивают как нацизм?Почему по итогам Второй Мировой войны безоговорочно преследуется нацизм? Почему нацизм не может рассматриваться как допустимая в каких-то условиях или исключительных ситуациях частная точка зрения и частная практика? Что является правовым основанием денацификации — искоренения идеологии и полного пресечения всякой практики нацизма?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала