Рейтинг@Mail.ru
Три новые номинации появятся во всероссийском конкурсе "Экспортер года" - РИА Новости, 14.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три новые номинации появятся во всероссийском конкурсе "Экспортер года"

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкЛоготип АО "Российский экспортный центр" (РЭЦ)
Логотип АО Российский экспортный центр (РЭЦ)  - РИА Новости, 1920, 14.04.2022
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Всероссийский конкурс "Экспортер года" с текущего года пополнится еще тремя номинациями — самый ответственный ESG-экспортер, лучший молодой предприниматель-экспортер и лучшая женщина-экспортер, сообщает Российский экспортный центр (входит в ВЭБ.РФ).
"В этом году список дополнительных номинаций пополнился тремя новыми: "Ответственный экспортер ESG", "Лучшая женщина-экспортер" и "Лучший молодой предприниматель-экспортер". Они позволят не только выявить и поощрить лучшие практики в сфере международной торговли, но и учесть современные подходы к ведению бизнеса", - сообщает центр.
"Одна из новых номинаций конкурса "Экспортер года" связана с ESG. Наши компании уже давно и прочно включены в мировую повестку устойчивого развития, и новая номинация поможет нам выбрать лучших из лучших, тех, кто внедряет ESG-практики в бизнес-процессы с максимальным эффектом. Что касается лучшей женщины-экспортера и лучшего молодого предпринимателя, то эти номинации - логичное продолжение ESG-повестки, точнее, буквы S - social", - сказала генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.
Банкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей - РИА Новости, 1920, 18.03.2022
Почти 900 пострадавших от ограничений экспортеров смогут снизить издержки
"Все мы знаем, что путь женщины в бизнесе сложнее и требует большой концентрации, а молодым предпринимателям зачастую нелегко преодолевать барьеры, которые возникают на экспортном пути", - добавила она.
Таким образом, премия "Экспортер года" в 2022 году будет вручаться в 19 номинациях: в шести основных (отдельно для МСП и крупного бизнеса) и пяти дополнительных номинациях (в зависимости от размера компании).
Основные номинации премии: "Экспортер года в сфере промышленности", "Экспортер года в сфере машиностроения", "Экспортер года в сфере базовой продукции АПК", "Экспортер года в сфере готовой продукции АПК (высокие переделы)", "Экспортер года в сфере услуг", "Трейдер года". Помимо этого, каждый соискатель премии может подать заявку на участие в дополнительных номинациях: "Прорыв года", "Новая география", "Лучшая женщина-экспортер", "Лучший молодой предприниматель-экспортер", "Ответственный экспортер ESG".
Определение победителей и призеров "Экспортера года" состоит из двух этапов: первый проходит на уровне каждого федерального округа, затем из числа компаний, занявших первое место по итогам окружного этапа, будут отобраны лучшие экспортеры страны.
Конкурс проводится при поддержке Минпромторга, Минэкономразвития, Минсельхоза и Минцифры России.
Стенд Российского экспортного центра на Международной промышленной выставке Иннопром-2021 в Екатеринбурге - РИА Новости, 1920, 05.03.2022
РЭЦ обновил "Навигатор" для экспортеров о работе в условиях ограничений
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала