Рейтинг@Mail.ru
Джонсон получит штраф за вечеринки во время локдауна - РИА Новости, 12.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Джонсон получит штраф за вечеринки во время локдауна

Премьера Британии Джонсона и главу Минфина Сунаку оштрафуют за вечеринки во время локдауна

© AP Photo / Justin TallisПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон на продовольственной ярмарке в резиденции на Даунинг-стрит в Лондоне
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на продовольственной ярмарке в резиденции на Даунинг-стрит в Лондоне - РИА Новости, 1920, 12.04.2022
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на продовольственной ярмарке в резиденции на Даунинг-стрит в Лондоне. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 12 апр - РИА Новости. Британская полиция во вторник направит премьер-министру Борису Джонсону и министру финансов Риши Сунаку оповещения о штрафе за участие в вечеринках во время локдауна из-за COVID, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на пресс-службу Даунинг-стрит.
Ранее во вторник Столичная служба полиции Лондона сообщила, что решила выписать 50 штрафов по итогам расследования фактов нарушения санитарных правил во время локдауна в 2020 и 2021 годах в правительственных зданиях.
Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время встречи в Киеве - РИА Новости, 1920, 10.04.2022
СМИ написали, что Джонсон тайно добирался до Киева из Польши на поезде
"Премьер-министр и министр финансов получили оповещения о том, что Столичная служба полиции намерена им выписать штрафы", - сообщает телеканал.
Ранее полиция выписала первые 20 штрафов в размере 50 фунтов.
В заявлении Джонсона, распространённом его канцелярией, он отметил, что в день 19 июня, о котором идёт речь, он работал с 7 утра, председательствовал на восьми заседаниях, в том числе встрече комитета кабинета министров по стратегии борьбы с COVID-19, в также посетил с визитом школу.
"И среди всех этих мероприятий, в день, который оказался моим днем рождения, вскоре после 2 часов дня в кабинете министров состоялось краткое собрание, длившееся менее 10 минут, во время которого люди, с которыми я работаю, любезно передали свои добрые пожелания. И я должен сказать со всей откровенностью, что в то время мне и в голову не приходило, что это могло быть нарушением правил. Однако полиция установила обратное, и я полностью уважаю результаты расследования", - заявил Джонсон.
Борис Джонсон - РИА Новости, 1920, 06.04.2022
"Просто замолчи": британцев разозлило обращение Джонсона на русском языке
В январе лондонская полиция начала расследование 12 собраний, во время которых могли быть нарушены санитарные нормы, введенные из-за COVID-19.
Джонсон оказался под шквалом критики и перед угрозой потерять свой пост из-за скандала вокруг вечеринок в правительственной резиденции на Даунинг-стрит во время общенационального локдауна.
Ситуация усугубилась, когда выяснилось, что еще две вечеринки состоялись 16 апреля 2021 года - накануне похорон принца Филиппа, когда в Британии еще действовали ограничения, а в стране был объявлен национальный траур. Королеве Елизавете II тогда пришлось сидеть в одиночестве на поминальной службе в церкви. Кабмину пришлось принести извинения перед королевской семьей.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, Лондон - РИА Новости, 1920, 02.04.2022
Британцы призвали Джонсона уйти в отставку из-за резкого роста цен на газ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала