Рейтинг@Mail.ru
Косачев предположил, когда стоит ждать перемен в украинской политике - РИА Новости, 11.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Косачев предположил, когда стоит ждать перемен в украинской политике

Косачев: по мере понимания, что ЕС не построит демократию на Украине, возможны перемены

© AP Photo / Virginia MayoФлаги Украины и Евросоюза возле здания Европейского парламента в Брюсселе
Флаги Украины и Евросоюза возле здания Европейского парламента в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 11.04.2022
Флаги Украины и Евросоюза возле здания Европейского парламента в Брюсселе. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 апр – РИА Новости. По мере понимания Киевом, что Евросоюз не построит за него процветающую демократию в стране, возможны изменения в политическом ландшафте Украины, заявил РИА Новости вице-спикер Совфеда Константин Косачев.
"Налицо наивная вера, что ЕС за свой счет построит украинцам некую процветающую демократию назло русским. И эти представления будут еще долго блуждать в украинском политическом контексте, отдаляя ту единственно возможную перспективу национального развития, которая должна опираться на собственные интересы, на мир с соседями и согласие в самой стране, а не на внешнее управление и силовую дерусификацию", - сказал политик.
Украинские военные в городе Буча - РИА Новости, 1920, 10.04.2022
Запад увидел истинное лицо Украины. И оно ему понравилось
По его словам, "по мере отрезвления, возможно, будет меняться и политический ландшафт, но это вопрос довольно долгого времени".
Косачев отметил, что население страны уже много лет погружено в определенную информационную среду, которая имеет весьма относительную связь с реальностью. Ведь они уже восемь лет "успешно противостоят российской агрессии", "одной ногой в Евросоюзе", а Запад, заинтересован сделать из Украины "витрину успеха" прозападного выбора народа на постсоветском пространстве. "По сути, предполагалось, что из украинцев сделают неких "правильных русских" (назло нам, "неправильным"), то есть – безоглядно ориентированных на Европу и управляемых извне", - добавил сенатор.
Но оказалось, что намного дешевле и удобнее превратить их в "пушечное мясо", призванное поставлять на Запад картинку людей, погибающих за "европейские ценности". Этим хотят взбодрить и сплотить население самой Европы, все более разочаровывающееся в местных реалиях, сказал политик.
Люди держат украинские флаги во время митинга в поддержку Украины на Пенсильвания-авеню перед Белым домом в США - РИА Новости, 1920, 07.04.2022
Украина должна была сплотить "свободный мир", но что-то пошло не так
"Совершенно не случайно (Владимир) Зеленский стал экстренно ставить вопрос об ускоренном членстве Украины в ЕС. Киевский режим уже не верит, что люди будут умирать за него так, как умирали бы за европерспективу", - подчеркнул законодатель.
Но тогда, выходит, дело не в "незалежности", не в защите отечества, а в "надежде на банальные европейские деньги", отметил Косачев. "Они должны, по идее, стать второй попыткой совершить чудо, которого так и не случилось после подписания соглашения об Ассоциации", - заключил парламентарий.
Читайте полный текст интервью Константина Косачева >>
Российские военнослужащие на полевом аэродроме ВКС России в зоне проведения специальной военной операции на Украине - РИА Новости, 1920, 06.04.2022
За что Россия борется на Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала