Рейтинг@Mail.ru
Глава ЕК: Венгрия нарушит санкции, если будет оплачивать газ в рублях - РИА Новости, 08.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава ЕК: Венгрия нарушит санкции, если будет оплачивать газ в рублях

Глава ЕК фон дер Ляйен: Венгрия нарушит санкции, если будет платить России за газ в рублях

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в медиабанкПредседатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен
Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен - РИА Новости, 1920, 08.04.2022
Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Венгрия нарушит санкции, если будет платить за российский газ в рублях, сообщает телеканал CNN со ссылкой на главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен.
Ранее премьер Венгрии Виктор Орбан заявил, что страна готова платить за российский газ в рублях. Президент России Владимир Путин 23 марта заявил о переводе оплаты природного газа в страны Евросоюза и другие государства, которые ввели ограничительные меры, в рубли, чтобы отказаться от использования в расчетах долларов, евро и ряда других валют. Затем президент подписал соответствующий указ и сообщил, что Россия будет считать неисполнением обязательств по газовым контрактам недружественными странами, если они не будут платить в рублях с 1 апреля.
Рабочие на газораспределительной станции в Венгрии - РИА Новости, 1920, 07.04.2022
Венгрия упорствует в своем преступлении против Запада
"То, что предлагает Путин — перевести евро в рубли, а затем оплатить счет за газ. Это нарушение санкций. Если вы это делаете, платите в рублях, вы нарушаете санкции, вы обходите санкции, которые мы ввели против России", - заявила глава ЕК в эфире CNN.
По ее словам, ЕС ведет переговоры с Будапештом. "На данный момент Венгрия соблюдает санкции, то есть пока мы не видим обратного, все в порядке. Мы никогда не видели Евросоюз таким сплоченным, таким решительным и быстрым. Я думаю, что перед каждым из наших государств-членов стоит вопрос, хочу ли я быть первым, кто нарушит это единство? Я думаю, что нет", - сказала фон дер Ляйен.
Власти Европы изучают позицию России, несмотря на заявления, что продолжат оплачивать газ в евро и долларах. Из европейских стран допустили вероятность оплаты газа в рублях, например, в Словакии. Венгрия уже прорабатывает этот вопрос с "Газпромом". А Белоруссия объявила, что будет рассчитываться за поставляемые из РФ нефть и газ в российских рублях уже с апреля.
Газокомпрессорная станция Gascade в Айслебене - РИА Новости, 1920, 24.03.2022
Газовый ультиматум Путина. У Европы нет вариантов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала