Рейтинг@Mail.ru
Продажи книг о Гарри Поттере на "ЛитРес" выросли в 48 раз за два дня - РИА Новости, 08.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
Продажи книг о Гарри Поттере на "ЛитРес" выросли в 48 раз за два дня

Продажи книг о Гарри Поттере на "ЛитРес" выросли в 48 раз после объявления об их снятии

© 1492 Pictures (2001)Кадр из фильма "Гарри Поттер и философский камень"
Кадр из фильма Гарри Поттер и философский камень
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Продажи электронных книг о Гарри Поттере на "ЛитРес" выросли в 48 раз, сообщает пресс-служба сервиса. Интерес увеличился после объявления о снятии их из ассортимента с 9 апреля.

"Книги на русском языке о мальчике-волшебнике с 6 по 7 апреля покупали в 48 раз чаще по количеству экземпляров в сравнении с периодом с 4 по 5 апреля. Всего за два дня было продано более пяти тысяч экземпляров произведений Джоан Роулинг на сумму более 1,7 миллиона рублей без учета работ, написанных под псевдонимом Роберт Гэлбрейт", — уточняется в пресс-релизе.

В топ-10 по выручке электронных и аудиокниг в сервисе за последние два дня попало сразу восемь произведений из серии.
На первом месте рейтинга — сборник "Гарри Поттер. Полная коллекция", на третьем — "Гарри Поттер и проклятое дитя". С четвертого по шестое место расположились "Гарри Поттер и Дары Смерти", "Гарри Поттер и философский камень", "Гарри Поттер и принц-полукровка", с восьмого по десятое — "Гарри Поттер и Орден Феникса", "Гарри Поттер и Кубок огня" и "Гарри Поттер и Тайная комната".
Интерес к книгам о юном волшебнике на английском языке тоже стал больше. По данным "ЛитРеса", с 6 по 7 апреля их покупали в 61 раз чаще по отношению к периоду с 4 по 5 апреля. Всего было продано более 550 экземпляров.
"Выручка от продаж английских версий за последние два дня составила более 260 тысяч рублей", — делятся подробностями в пресс-службе.
Ранее сервис сообщил РИА Новости, что книги о Гарри Поттере снимаются с продажи 8 апреля в 23.59 на неопределенный срок по решению правообладателя. У пользователей, которые уже приобрели произведения, они останутся в личном кабинете навсегда.
Фантастические Твари: Тайны Дамблдора
Критики разочаровались в третьей части франшизы "Фантастические твари"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала