Рейтинг@Mail.ru
На Шри-Ланке объявили о чрезвычайной ситуации из-за нехватки лекарств - РИА Новости, 05.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Шри-Ланке объявили о чрезвычайной ситуации из-за нехватки лекарств

На Шри-Ланке медики объявили о чрезвычайной ситуации из-за нехватки лекарств

© Fotolia / M.V. PhotographyВид на город Коломбо, Шри Ланка
Вид на город Коломбо, Шри Ланка - РИА Новости, 1920, 05.04.2022
Вид на город Коломбо, Шри Ланка
Читать ria.ru в
НЬЮ-ДЕЛИ, 5 апр – РИА Новости. Генеральный комитет Ассоциации государственных медицинских работников Шри-Ланки объявил о чрезвычайной ситуации в области здравоохранения из-за острой нехватки лекарств в стране, сообщил секретарь ассоциации доктор Шенал Фернандо.
"Правительство должно было сказать правду людям и сектору здравоохранения. Министр здравоохранения постоянно информировался по этому поводу, запрашивая обсуждения, но не рассматривал ни одно из них. Теперь министерство здравоохранения говорит, что возникнет огромная проблема с основными лекарствами. Поэтому врачам было приказано сократить некоторые обычные услуги, которые необходимы", - цитирует его выступление издание Daily Mirror.
Акция протеста дальнобойщиков в Барселоне из-за высоких цен на топливо - РИА Новости, 1920, 30.03.2022
Протестующие из-за роста цен на топливо перекрыли движение в Барселоне
Фернандо отметил, что решение объявить о чрезвычайной ситуации принято для защиты жизней пациентов. Он добавил, что во время встречи с государственным министром производства, поставок и регулирования фармацевтических препаратов Чанной Джаясуманой Ассоциация государственных медицинских работников утверждала, что в стране будет острая нехватка лекарств из-за плохого управления со стороны правительства и текущего экономического кризиса.
"Правительство должно сократить другие проекты в области развития, чтобы выделить средства, нужные для обеспечения населения необходимыми лекарствами", - добавил доктор Фернандо.
Шри-Ланка переживает худший экономический кризис со времен обретения независимости в 1948 году. Кризис вызван дефицитом иностранной валюты, возникшим в результате ограничения туристического потока из-за пандемии коронавируса, в результате чего страна не может закупить достаточно топлива. Пандемия COVID-19 резко ударила по туристическому сектору острова - ключевому источнику получения иностранной валюты, также сократились объемы денежных переводов от жителей Шри-Ланки, работающих за рубежом. В стране отмечается острая нехватка продовольствия и предметов первой необходимости, топлива и газа. Многие районы Шри-Ланки сталкиваются с постоянными отключениями электроэнергии на срок до 13 часов из-за нехватки иностранной валюты для импорта топлива.
Ранее президент Шри-Ланки объявил о введении чрезвычайного положения в стране на фоне акций протеста. Позже власти ввели комендантский час на острове, который действовал до понедельника, и ограничили доступ ко всем соцсетям.
Участники протеста против роста уровня цен в Лондоне, Великобритания - РИА Новости, 1920, 02.04.2022
Жители Лондона вышли на протесты из-за резкого роста цен на энергоносители
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала