Рейтинг@Mail.ru
США пригрозили Китаю последствиями за поддержку спецоперации России - РИА Новости, 18.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
США пригрозили Китаю последствиями за поддержку спецоперации России

Президент США Байден пригрозит Китаю последствиями за поддержку спецоперации России

Государственный флаг США - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Государственный флаг США
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 17 мар — РИА Новости. Президент США Джо Байден заявит руководству Китая, что Вашингтон предпримет меры, если станет известно о поддержке Пекином операции российских войск на Украине, сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен.
"Президент Байден проведет переговоры с председателем Си (Цзиньпином. — Прим. ред.) завтра и даст ясно понять, что Китай будет нести ответственность за любые предпринимаемые им действия по поддержке российской агрессии", — сказал глава американской дипломатии.
Президент России Владимир Путин на пресс-конференции - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
В Китае объяснили, в чем Байден проиграл Путину
Ранее стало известно, что переговоры руководителей США и Китая состоятся в пятницу.
По словам Блинкена, Вашингтон призывает все страны применить любые способы воздействия, чтобы заставить Москкву прекратить операцию. Он добавил, что Пекин в данном случае несет особенную ответственность.
"Китай, отказываясь осудить агрессию и представляясь нейтральной стороной, кажется, двигается в обратном направлении", — предупредил госсекретарь.
Он добавил, что, по оценке США, Китай "рассматривает возможность прямой помощи России по части военного оборудования на Украине".
Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь  - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Китай обвинил западные СМИ в лицемерной позиции по жертвам конфликтов
Россия начала 24 февраля военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Есть жертвы с обеих сторон.
Западные страны объявили о масштабных санкциях против России, в первую очередь в банковском секторе и поставках высокотехнологичной продукции. Многие бренды объявили о прекращении работы в стране.
В Кремле назвали эти меры экономической войной, подобных которой еще не было. При этом власти подчеркнули, что были готовы к такому развитию событий и продолжат выполнять социальные обязательства. ЦБ принимает меры для стабилизации ситуации на валютном рынке. Как заявил ранее премьер-министр Михаил Мишустин, правительство подготовило план по противодействию санкциям, который включает около сотни инициатив. Объем его финансирования составит порядка триллиона рублей.
Накануне Путин подписал указ, расширяющий полномочия региональных властей в социально-экономической сфере. Документ также обязывает их повысить социальные выплаты, обеспечить адресную поддержку граждан, обеспечивать стабильность цен на товары первой необходимости, контролировать ситуацию на рынке труда и снизить административные барьеры для частного бизнеса. Также президент анонсировал увеличение пенсий, прожиточного минимума и зарплат для бюджетников.
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 16.03.2022
Песков назвал слова Байдена в адрес Путина недопустимыми
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала