Рейтинг@Mail.ru
Зеленский назвал цель переговоров с Россией - РИА Новости, 14.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Зеленский назвал цель переговоров с Россией

Президент Украины Зеленский назвал целью переговоров с Россией встречу с Путиным

© REUTERS / Ukrainian Presidential Press ServiceПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 14.03.2022
Президент Украины Владимир Зеленский
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что цель переговоров с Россией — получение гарантий безопасности и организация его личной встречи с Владимиром Путиным.

"Наша цель — чтобы в этой борьбе, в этой переговорной сложной работе Украина получила необходимый результат, необходимые для нас. Для мира, для безопасности. Чтобы у нас были гарантии, нормальные и действенные. Не как в Будапеште, не как в нашем небе. А такие, чтобы украинцы могли сказать — вот это работает, вот это гарантии", — сказал глава государства в видеообращении, опубликованном в его Telegram-канале.

Говоря о перспективе переговоров с Путиным, Зеленский отметил, что "это сложная история, тяжелый путь, но путь нужный".
"Ежедневно в видеоформате говорят представители наших делегаций, делегаций наших стран. У нашей делегации задача четкая — сделать все, чтобы состоялась встреча президентов, встреча, которую, я уверен, ждут люди", — продолжил Зеленский.
Он отметил, что "говорить необходимо". Украинский президент напомнил, что благодаря переговорам открылись "более десяти" гуманитарных коридоров, в воскресенье удалось вывезти более пяти тысяч человек.
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова - РИА Новости, 1920, 14.03.2022
Захарова напомнила, что Россия до последнего призывала к диалогу по Украине
Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Переговоры делегаций Москвы и Киева проходят в Белоруссии, состоялись уже три раунда. Во время второй встречи стороны достигли понимания по совместному обеспечению гуманитарных коридоров для эвакуации граждан, доставки продуктов и лекарств.
Кроме того, как отметил представитель Киева на переговорах, советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк, переговоры идут беспрерывно в видеоформате, созданы специальные рабочие группы.
В свою очередь, глава комитета Госдумы по международным делам и член российской делегации Леонид Слуцкий отметил, что можно говорить о существенном прогрессе, который может привести к подписанию документов.
Члены делегаций на российско-украинских переговорах в Белоруссии - РИА Новости, 1920, 14.03.2022
В офисе Зеленского заявили о "сдержанном оптимизме" в переговорах с Россией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала