Рейтинг@Mail.ru
Зюганов назвал введенные против него санкции наградой - РИА Новости, 12.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Зюганов назвал введенные против него санкции наградой

Лидер КПРФ Зюганов заявил, что введенные против него санкции США — награда и оценка работы

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в медиабанкПредседатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов - РИА Новости, 1920, 12.03.2022
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил РИА Новости, что относится к введенным против него санкциям как к награде и оценке его работы в борьбе за мир и дружбу народов.
Власти США в пятницу ввели санкции в отношении Зюганова и еще 10 депутатов от фракции КПРФ, которые поддержали инициативу о признании Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, ограничительные меры вводятся против спикера Госдумы Вячеслава Володина.
"Видимо оценили мою борьбу за мир, за дружбу народов в борьбе против нацизма, заявления по ситуации на Украине. Поэтому, я рассматриваю это как награду, как оценку. Для меня был высший закон - правды, справедливости", - подчеркнул Зюганов.
Вместе с тем парламентарий считает, что американцы "ошалели" с введением санкций против России - "не знают, что еще выкинуть".
Вестминстерский мост через реку Темза в Лондоне - РИА Новости, 1920, 11.03.2022
Великобритания ввела санкции против 386 российских депутатов
Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик, еще в 2014 году объявивших о независимости от Киева, а 24 февраля Россия начала военную операцию. Российский лидер назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". В обращении к согражданам он заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи. По словам Путина, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и его супруга олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка - РИА Новости, 1920, 11.03.2022
США вводят санкции против жены и детей Пескова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала