Рейтинг@Mail.ru
Антироссийские санкции не решат проблем, заявили в МИД Китая - РИА Новости, 12.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Антироссийские санкции не решат проблем, заявили в МИД Китая

В Пекине заявили, что антироссийские санкции не решат проблем, а помешают урегулированию

Район Гуомао в Пекине - РИА Новости, 1920, 12.03.2022
Район Гуомао в Пекине. Архивное фото
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 12 мар – РИА Новости. Китай не одобряет односторонних санкций и считает, что их применение не только приведет к проигрышной для всех сторон ситуации в экономике, но и помешает процессу политического урегулирования, заявили РИА Новости в пресс-службе МИД КНР.
Ранее начальник управления поддержания летной годности воздушных судов Росавиации Валерий Кудинов журналистам, что Китай отказал российским авиакомпаниям в поставках запчастей для самолетов, перевозчики будут искать их через другие страны, уточнив, что, возможно, этими странами будут Турция или Индия. Он также отметил, что каждая компания будет сама договариваться о поставках.
Здание Министерства иностранных дел РФ - РИА Новости, 1920, 12.03.2022
Москва будет отвечать на санкции хладнокровно, заявили в МИД
"Касательно конкретных вопросов о сотрудничестве обращайтесь в соответствующие ведомства", - заявили во внешнеполитическом ведомстве на вопрос, означает ли отказ в поставках России запчастей для самолетов то, что Китай вынужден в соответствующей сфере соблюдать антироссийские западные санкции.
Говоря же об антироссийских санкциях в целом, в МИД подчеркнули, что "Китай не одобряет использование санкций в качестве способа решения проблем и тем более выступает против не имеющих международно-правовой основы односторонних санкций".
"Практика показала, что санкции не только не решат проблем, но и создадут новые проблемы, не только приведут к проигрышной для обеих или многих сторон ситуации в экономике, но и помешают процессу политического урегулирования", - указали в ведомстве.
Китайский МИД подчеркивает, что "Китай и Россия продолжат развивать нормальное торгово-экономическое сотрудничество на основе взаимного уважения, равенства и взаимной выгоды".
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков - РИА Новости, 1920, 12.03.2022
Россия готовилась к санкциям, США их ввели бы все равно, заявил Рябков
Западные страны в связи со спецоперацией по демилитаризации на Украине ввели новые антироссийские санкции, очередные с 2014 года. Как ранее заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно. Он добавил, что по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ.
Директор департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский говорил РИА Новости, что реакция Москвы на санкции Запада будет оперативной и чувствительной, работа над ответными мерами идет по всем направлениям. Он отметил, что в условиях усиления рестрикций российская сторона сокращает использование доллара в валютных резервах и внешних расчетах, переключается на незападные рынки капитала, а также прилагает усилия, чтобы обезопасить инвестпроекты от внешнего негативного влияния. Дипломат подчеркнул: в Москве сожалеют, что Евросоюз развязал "тотальную экономическую войну" против России. При этом, отметил Биричевский, санкции ЕС наносят колоссальный ущерб гражданам самого Союза и причины для их введения трудно обосновать логически.
США и Запад открыто объявляют экономическую войну России, заявили ранее в МИД РФ. Там добавили, что списки ответных персональных санкций против Запада готовы.
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков - РИА Новости, 1920, 12.03.2022
Рябков назвал новые санкции США беспрецедентными
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала