Рейтинг@Mail.ru
Происходящее на Украине не станет конфликтом НАТО, заявил Джонсон - РИА Новости, 06.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Происходящее на Украине не станет конфликтом НАТО, заявил Джонсон

Премьер Великобритании Джонсон: происходящее на Украине не конфликт НАТО и не будет им

Борис Джонсон - РИА Новости, 1920, 06.03.2022
Борис Джонсон
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 6 мар — РИА Новости. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в статье для The New York Times, что происходящее на Украине — это не конфликт Североатлантического альянса.
"Это не конфликт НАТО, и он не станет таковым", — написал политик.
Он подчеркнул, что ни одна из стран западного военного блока не направляла на Украину боевые подразделения. В то же время более двадцати стран, включая саму Великобританию, оказывают Киеву "помощь в сфере обороны", добавил Джонсон.
По его словам, страны альянса не испытывают враждебности к россиянам и не ставят под сомнение статус страны.
Здание штаб-квартиры НАТО в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 05.03.2022
НАТО будет расширяться под предлогом конфликта на Украине, заявили в МИД
"У нас нет враждебности по отношению к российским гражданам и нет желания ставить под сомнение величие страны и мировой державы", — говорится в статье главы британского правительства.
В понедельник Джонсон встретится с лидерами Канады, Нидерландов, а во вторник — с представителями стран Вишеградской группы — Чехии, Венгрии, Польши и Словакии. Там, как отметила пресс-служба Даунинг-стрит, он изложит план действий из шести пунктов, который предусматривает "мобилизацию международной гуманитарной коалиции", поддержку Украины в "обеспечении собственной самообороны", усиление экономического давления на российскую власть, предотвращение "ползучей нормализации" действий России и другие меры.
Здание Парламента в Лондоне, Великобритания - РИА Новости, 1920, 05.03.2022
Посол заявил, что отобрать особняки у россиян в Лондоне юридически сложно
Россия начала военную операцию на Украине рано утром 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".

Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.

По заявлению Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке российской армии развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, есть потери со всех сторон.
Киев неоднократно просил НАТО ввести бесполетную зону над Украиной, однако генсек альянса Йенс Столтенберг, как и представители Белого дома, заявили, что такая опция не рассматривается из-за угрозы прямого столкновения с Россией.
Развитие ситуации — в онлайн-репортаже >>
Участники марша националистов, приуроченного к 109-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове - РИА Новости, 1920, 05.03.2022
Европа боится денацификации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала