Рейтинг@Mail.ru
В Госдуму внесли поправки об уголовной ответственности за фейки о военных - РИА Новости, 02.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Госдуму внесли поправки об уголовной ответственности за фейки о военных

В Думу внесли поправки о лишении свободы до 15 лет за фейки о действиях российских военных

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в медиабанкЗдание Государственной думы России в Москве
Здание Государственной думы России в Москве - РИА Новости, 1920, 02.03.2022
Здание Государственной думы России в Москве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. В Думу внесли поправки о введении уголовной ответственности за распространение недостоверной информации о действиях российских вооруженных сил, сообщил глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
Как пояснил депутат, поправки поступили в комитет по законодательству для дальнейшего рассмотрения на сессии Госдумы.
"Это не отдельный законопроект, это поправка в законопроект, который уже сегодня рассмотрен в первом чтении. Мы имеем возможность внести поправки. Надеемся, что он будет внесен в ближайшее время", — добавил Пискарев.
Уголовную ответственность пропишут в проекте о мерах противодействия в ответ на недружественные акции США и других стран.
Страница социальной сети Twitter на экране смартфона - РИА Новости, 1920, 01.03.2022
РКН замедлил скорость работы Twitter из-за фейков о спецоперации на Украине
Как пояснил Пискарев, за изготовление и распространение фейков будет грозить до трех лет заключения, от пяти до десяти лет — если эти преступления совершит должностное лицо или организованная группа с использованием интернета или других способов публикации.
"Если лицо, распространяющее эти фейки и заведомо знающее, что они ложные, и после этого случились общественно опасные последствия, то тогда наказание будет до 15 лет лишения свободы", — заключил депутат.
Как сообщил РИА Новости первый замглавы думского комитета по госстроительству и законодательству Даниил Бессарабов, 3 марта законопроект рассмотрит профильный комитет, а на следующий день депутаты могут его принять сразу во втором и третьем чтениях.
Накануне официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что сейчас идет "колоссальный поток фейков" о действиях российских военных на Украине. К этому, по данным ведомства, причастны иностранные спецслужбы, а координирует их НАТО.
Владимир Путин 21 февраля в ответ на просьбы республик Донбасса и после обращения депутатов Госдумы подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР. Рано утром 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации Украины. По заявлению Минобороны, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Логотипы компании Facebook и Meta на экранах смартфона и монитора - РИА Новости, 1920, 27.02.2022
Россия обязана заблокировать Facebook
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала