Рейтинг@Mail.ru
В Петербурге коллективный иммунитет к COVID-19 достиг ста процентов - РИА Новости, 16.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Петербурге коллективный иммунитет к COVID-19 достиг ста процентов

Коллективный иммунитет к COVID-19 в Петербурге достиг 100%

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкАвтомобиль скорой помощи у павильона № 7 выставочного комплекса "Ленэкспо" в Санкт-Петербурге, открывшегося для приема пациентов с коронавирусом
Автомобиль скорой помощи у павильона № 7 выставочного комплекса Ленэкспо в Санкт-Петербурге, открывшегося для приема пациентов с коронавирусом - РИА Новости, 1920, 15.02.2022
Автомобиль скорой помощи у павильона № 7 выставочного комплекса "Ленэкспо" в Санкт-Петербурге, открывшегося для приема пациентов с коронавирусом
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 фев — РИА Новости. В Санкт-Петербурге уровень коллективного иммунитета к COVID-19 достиг ста процентов, сообщил в эфире телеканала "Санкт-Петербург" первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана.
"Если говорить о так называемом коллективном иммунитете, то, согласно сайту Министерства здравоохранения, мы достигли ста процентов. Там учитываются <…> переболевшие и люди, которые привиты", — сказал он.
Как уточнили РИА Новости в пресс-службе городского комздрава, это сто процентов от плана по методике Минздрава. В подсчет включены переболевшие и вакцинированные.
По словам Сараны, в городе привиты свыше 3,14 миллиона человек, вакцину от коронавируса получили более 2,4 тысячи детей.
"У нас работает 190 пунктов, есть 92 пункта для детей, 50 передвижных. <…> За вчерашний день мы привили более семи тысяч человек, люди идут, спрос есть", — отметил Сарана.
Коронавирус - РИА Новости, 1920, 14.02.2022
Вирусолог объявил о пике пятой волны коронавируса в России
Иммунизация остается самым надежным способом защиты. По данным на 11 февраля, в целом по стране полностью — двумя дозами — привиты 81,5 миллиона россиян, уровень коллективного иммунитета оценивается в 61,9 процента (64,1 процента за неделю до этого). Как поясняли в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса, это происходит из-за того, что у первых привитых и переболевших более полугода назад иммунитет утрачивается.
В пяти регионах показатель превышает 80 процентов: это Санкт-Петербург (85,8 процента), Севастополь (85,2 процента), Карелия (85,6 процента), Мурманская область (83,5 процента) и Тува (80 процентов).
Как ранее заявляла вице-премьер Татьяна Голикова, чтобы справиться с пандемией, в стране необходимо достичь коллективного иммунитета в 80 процентов или выше.
Вакцинация от COVID-19 в России
Рейтинг российских регионов по уровню вакцинации от COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала