Рейтинг@Mail.ru
Часть военных учений завершат в ближайшее время, заявил Шойгу - РИА Новости, 14.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Часть военных учений завершат в ближайшее время, заявил Шойгу

Глава Минобороны Шойгу: часть учений российской армии будет завершена в ближайшее время

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в медиабанкВоенные учения “Союзная решимость — 2022” на полигоне "Брестский"
Военные учения “Союзная решимость — 2022” на полигоне Брестский - РИА Новости, 1920, 14.02.2022
Военные учения “Союзная решимость — 2022” на полигоне "Брестский"
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Часть проводимых сейчас учений российских войск близится к своему завершению, заявил министр обороны Сергей Шойгу на встрече с президентом России Владимиром Путиным.
"Хочу еще раз повторить, что учения пройдут, какая-то часть из них завершена, какая-то завершается, что-то предстоит еще выполнить с учетом масштаба решений, которые были спланированы, которые были начаты по вашим поручениям в декабре", — сказал глава оборонного ведомства.
Шойгу докладывает Путину об инциденте с подлодкой - РИА Новости, 1920, 14.02.2022
Шойгу доложил Путину об американской подлодке, вторгшейся в российские воды
Одним из наиболее масштабных маневров Вооруженных сил России сегодня являются совместные белорусско-российские маневры "Союзная решимость — 2022". Это второй этап проверки сил реагирования Союзного государства, он продлится до 20 февраля. Цель — отработать отражение внешней агрессии и атак террористов.
Ранее Украина созвала встречу стран — участниц Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности. Перед этим Киев потребовал от Москвы объяснить перемещения войск на российской территории, однако украинские власти не получили ответа. Консультации пройдут в ОБСЕ 15 февраля.
Венский документ ОБСЕ от 2011 года нацелен на укрепление безопасности и доверия между странами. В соответствии с договоренностями государства ежегодно обмениваются информацией о военных силах и основных системах вооружений, планировании в области обороны и военных бюджетах. Документ предусматривает консультации в связи с "необычной военной деятельностью" и опасными инцидентами.
Ракетный крейсер Москва во время учений в Черном море - РИА Новости, 1920, 14.02.2022
Песков ответил на вопрос о действиях против зарубежных кораблей-нарушителей

Украинский вопрос

В последние месяцы США и другие страны НАТО обвиняют Москву в подготовке "вторжения" на Украину. Так, СМИ пишут, что президент США Джо Байден заявил европейским лидерам, что Россия "нападет" на соседнее государство 16 февраля.
В Кремле и МИД отвергают все претензии, подчеркивая, что Россия не участвует во внутриукраинском конфликте и не нарушает никаких договоренностей в отличие от Киева, который не соблюдает Минские соглашения.
Штурмовик Су-25 во время контрольной проверки боеготовности ВКС России - РИА Новости, 1920, 14.02.2022
Российские и белорусские военные отработали авиаудары по противнику
Украинские власти сосредоточили на границе с самопровозглашенными ДНР и ЛНР около половины личного состава вооруженных сил, армия регулярно обстреливает ополченцев, в том числе с применением запрещенной техники, переданной западными странами.
В поставках вооружений в общей сложности на миллиарды долларов участвуют США, Великобритания, Канада, Франция, Польша, Турция, Литва, Чехия, Болгария, Румыния, Эстония. Кроме того, на Украину продолжают прибывать иностранные военные инструкторы.
В Москве не раз призывали перестать накачивать регион оружием, так как это может спровоцировать Киев на военные авантюры.
Минские соглашения
9 декабря 2019, 21:34Инфографика
Минские соглашения
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала