Рейтинг@Mail.ru
Южная Корея может помочь с поставками газа в Европу "при необходимости" - РИА Новости, 13.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Южная Корея может помочь с поставками газа в Европу "при необходимости"

Глава МИД Чон Ый Ен: Южная Корея может помочь с поставками газа в Европу при необходимости

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкКомпрессорная станция Зайда (Sayda), связывающая трубопроводные системы Чехии и Германии
Компрессорная станция Зайда (Sayda), связывающая трубопроводные системы Чехии и Германии - РИА Новости, 1920, 13.02.2022
Компрессорная станция Зайда (Sayda), связывающая трубопроводные системы Чехии и Германии. Архивное фото
Читать ria.ru в
СЕУЛ, 13 фев — РИА Новости. Южная Корея активно рассматривает возможность содействия поставкам газа в Европу, если такая необходимость возникнет, но надеется, что ситуация на Украине разрешится с помощью дипломатии, заявил глава МИД Республики Корея.
"Касательно Украины ситуация развивается в неправильном направлении, и что касается поддержки отправки природного газа в Европу, в плане помощи поставкам газа в Европу, если возникнут какие-то сложности, мы активно рассматриваем этот вопрос. Я надеюсь, что ситуация на Украине разрешится с помощью дипломатии и диалога", — заявил Чон Ый Ён на пресс-конференции по итогам переговоров с американским и японским коллегами.
Главы МИД Южной Кореи, Японии и США 12 февраля провели переговоры на Гавайях в Гонолулу 12 февраля, где обсудили в том числе проблему Корейского полуострова.
Ранее газета The Wall Street Journal сообщала, что США направили в Европу более 20 танкеров с газом в качестве альтернативы российскому топливу, а чиновники в Вашингтоне и Брюсселе стремятся найти краткосрочную замену экспорту Москвы на случай прекращения транзита российского газа через Украину. По данным источников газеты, представители администрации президента США Джо Байдена провели видеозвонки с чиновниками по всему миру, пытаясь убедить покупателей в Южной Корее, Японии и других странах, которые уже оплатили свои поставки, позволить США перенаправить их в Европу.
Песков дал европейцам совет, как покупать газ по $300, а не по $1300 - РИА Новости, 1920, 13.02.2022
Песков объяснил, почему Европа покупает газ по высокой цене
При этом южнокорейская газовая корпорация KOGAS ранее заявила РИА Новости, что не получала от поставщиков или от правительства Южной Кореи каких-либо просьб перенаправить определенный объем природного газа американского производства в Европу.
Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
Компрессорная станция Зайда (Sayda), связывающая трубопроводные системы Чехии (трубопровод Gazela) и Германии - РИА Новости, 1920, 12.02.2022
Oxford Economics: газ в Европе будет стоить намного дороже, чем ожидалось
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала