Рейтинг@Mail.ru
Полянский не исключил, что Запад готовит провокацию в Донбассе - РИА Новости, 11.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Полянский не исключил, что Запад готовит провокацию в Донбассе

Зампостпреда России при ООН Полянский не исключил подготовки Западом провокации в Донбассе

© AP Photo / Seth WenigПервый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский
Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский - РИА Новости, 1920, 11.02.2022
Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский
Читать ria.ru в
ООН, 11 фев — РИА Новости, Алан Булкаты. Запад может готовить провокацию в Донбассе, чтобы затем обвинить Москву во "вторжении" на Украину, заявил в интервью РИА Новости первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

"Я бы не стал отвергать такой сценарий, он прослеживается в той безосновательной истерии, которая нагнетается вокруг нахождения наших войск на нашей же территории", — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

В то же время дипломат выразил надежду, что у партнеров "хватит благоразумия на подобную схему не идти". По его словам, Москва надеется, что "этого не произойдет и здравый смысл все-таки возобладает".
Однако, по словам Полянского, крайне настораживает то, с какой настойчивостью и оголтелостью некоторые страны продолжают продвигать "ложную или непроверенную информацию, делать далеко идущие выводы и провокационные предположения". "В таких условиях риск военной провокации возрастает во много раз", — заключил первый зампостпреда.
Заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак на пресс-конференции после участия во встрече политсоветников нормандского формата в Берлине - РИА Новости, 1920, 11.02.2022
Козак: встреча в "нормандском формате" закончилась безрезультатно
В последние месяцы Запад обвиняет Москву в подготовке "вторжения" на Украину и усиливает свое присутствие в Восточной Европе. В России отвергают все претензии, подчеркивая, что перемещают войска в пределах своих территорий, а также напоминают, что не участвуют во внутриукраинском конфликте и не нарушают никаких договоренностей, в отличие от Киева, который не соблюдает Минские соглашения.
Документ предусматривает проведение конституционной реформы, прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. При этом сейчас украинские власти сосредоточили на границе с самопровозглашенными ДНР и ЛНР большую часть армии и регулярно обстреливают ополченцев, в том числе с применением запрещенной техники, переданной западными странами.
В поставках вооружений в общей сложности на миллиарды долларов участвуют США, Великобритания, Канада, Франция, Польша, Турция, Литва, Чехия, Болгария, Румыния, Эстония. Кроме того, на Украину продолжают прибывать иностранные военные инструкторы.
В Москве не раз призывали перестать накачивать регион оружием, так как это может спровоцировать Киев на военные авантюры. Также на фоне происходящего Россия передала Брюсселю и Вашингтону проекты документов о гарантиях безопасности, главным требованием было нерасширение НАТО на восток, однако именно его Запад проигнорировал в своем письменном ответе.
Читайте полный текст интервью Дмитрия Полянского >>
Сколько США тратят на сдерживание России
26 января, 16:39Инфографика
Сколько США тратят на сдерживание России
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала