Рейтинг@Mail.ru
Назван симптом у заразившихся "омикроном", вызывающий сильную боль - РИА Новости, 09.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Назван симптом у заразившихся "омикроном", вызывающий сильную боль

Врач Болибок сообщил, что заразившиеся "омикроном" начали страдать от гиперестезии

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкМедицинская сестра готовит капельницы в процедурном кабинете во временном госпитале для пациентов с Covid-19 на базе Феодосийского медицинского центра
Медицинская сестра готовит капельницы в процедурном кабинете во временном госпитале для пациентов с Covid-19 на базе Феодосийского медицинского центра - РИА Новости, 1920, 09.02.2022
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. У заразившихся штаммом коронавируса "омикрон" стал выявляться новый болевой симптом. Об этом в беседе с порталом Ura.ru рассказал врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

"Пациенты стали жаловаться на такой симптом при "омикроне", как гиперестезия, когда болит все тело", - сказал специалист.

Если дотрагиваться до человека, то у него ничего не болит. Однако, если нажать руками, то боль начинает ощущаться везде – кожа, мышцы, кости – вплоть до крика, объяснил Болибок.
Гиперестезия – повышенная чувствительность к реальным обычным или слабым воздействиям. В этих случаях как внешние, так и интеро- и проприоцептивные раздражители вызывают чрезвычайно интенсивную реакцию в связи с резким уменьшением нижних абсолютных порогов ощущений.
Ранее стало известно, что боль в мышцах и суставах, особенно в области спины и плеч, может быть ранним признаком заражения омикрон-штаммом коронавируса.
Олени  - РИА Новости, 1920, 09.02.2022
В США ученые обнаружили антитела к штамму "омикрон" у диких оленей
Омикрон-штамм коронавируса, или B.1.1.529, обнаружили в Ботсване и ЮАР в ноябре. По мнению специалистов, им могут заражаться переболевшие и вакцинированные.
Новый вариант выявили уже в 142 странах, в том числе в России. Он распространяется быстрее предыдущего штамма "дельта" и стал доминирующим.
Вакцинация остается самым надежным способом защиты от инфекции. На сегодня полностью — двумя дозами — привиты более 80 миллионов россиян, уровень коллективного иммунитета оценивается в 64 процента.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала