Рейтинг@Mail.ru
Назван способ снизить риск смерти от коронавируса в девять раз - РИА Новости, 07.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Назван способ снизить риск смерти от коронавируса в девять раз

Израильский ученый Дрор: дефицит витамина D в девять раз повышает риск смерти от COVID-19

© РИА Новости / Алексей Сухоруков | Перейти в медиабанкВрачи-реаниматологи возле аппарата ИВЛ в "красной зоне" ковидного госпиталя
Врачи-реаниматологи возле аппарата ИВЛ в красной зоне ковидного госпиталя - РИА Новости, 1920, 07.02.2022
Врачи-реаниматологи возле аппарата ИВЛ в "красной зоне" ковидного госпиталя
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Недостаток витамина D в организме в разы повышает риск тяжелого течения и смерти от COVID-19, выяснили ученые из Университета Бар-Илан и Медицинского центра Галилеи. Об этом пишет Times of Israel.
Авторы исследования выяснили, что витамины не в состоянии заменить вакцины, но тем не менее помогают избежать наихудших последствий коронавируса.
"Мы увидели поразительную разницу в шансах стать тяжелым пациентом, когда у вас есть нехватка витамина D и когда у вас ее нет", — сказал один из соавторов работы доктор Амиэль Дрор из Медцентра Галилеи.
Он добавил, что хотя в исследовании рассматривались данные до "омикрона", они актуальны и для этого штамма. Дрор объяснил, что витамин D помогает повысить иммунитет в целом, что усиливает защиту организма от вирусных патогенов, которые атакуют его через дыхательную систему.
Медицинский работник ставит капельницу пациенту в реанимационном отделении COVID-госпиталя - РИА Новости, 1920, 06.02.2022
Названы шесть кожных симптомов "омикрона", которые могут долго не проходить
По предварительным данным исследования, 26 процентов госпитализированных пациентов с дефицитом витамина D умерли от коронавируса. При этом среди тех, у кого не было нехватки этого вещества перед госпитализацией, доля летальных исходов составила три процента.
Новые результаты показали, что нехватка витамина D в 14 раз повышает риск тяжелого и критического состояния у пациентов с COVID-19.
По последней информации ВОЗ, в мире насчитывается более 386 миллионов инфицированных, причем показатели все время обновляют максимумы. Свыше 5,7 миллиона пациентов спасти не удалось. Наиболее сложная ситуация складывается в США, Индии, Бразилии, Франции и Великобритании. Россия занимает в этом списке шестое место.
Вакцинация остается самым надежным способом защиты. В России полностью — двумя дозами — привиты более 80 миллионов человек, уровень коллективного иммунитета превышает 64 процента.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35
Инфографика
Скорость распространения нового коронавирусаПосмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала