Рейтинг@Mail.ru
В Кремле объяснили, почему Путин и Си Цзиньпин не пожали руки - РИА Новости, 06.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Кремле объяснили, почему Путин и Си Цзиньпин не пожали руки

Глава протокола президента Китаев: Путин и Си обошлись без рукопожатия из-за COVID-19

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин во время встречи в Пекине
Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин во время встречи в Пекине - РИА Новости, 1920, 06.02.2022
Читать ria.ru в
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 6 фев — РИА Новости. Встреча президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина прошла без рукопожатия, так как об этом попросили китайские коллеги из-за ситуации с COVID, сообщил руководитель протокола президента России Владислав Китаев в эфире "России 1" в программе "Москва. Кремль. Путин" в интервью журналисту Павлу Зарубину.
Во время интервью Китаеву был задан вопрос о том, почему Путин и Си Цзиньпин не пожали друг другу руки во время встречи, хотя раньше рукопожатия были всегда. "Ну во-первых, не всегда. Вот когда приезжала госпожа (в то время канцлер ФРГ Ангела. — Прим. ред.) Меркель к нам в гости в августе прошлого уже года, просьба от ее протокола поступила тоже: не жать ей руку. Мы вышли из ситуации, преподнеся ей букет цветов. Это, разумеется, все было оговорено и согласовано заранее. Так и здесь — наши китайские коллеги попросили обойтись без рукопожатия. Мы не нашли в этом ничего криминального. И согласились на это. Президент знал о том, что не надо протягивать руку председателю КНР", — сказал Китаев.
Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин во время переговоров в государственной резиденции Дяоюйтай в Пекине - РИА Новости, 1920, 04.02.2022
Россия и Китай оставили Запад в меньшинстве
Китаев добавил, что в данном решении нет никаких политических сигналов. "Абсолютно. Никакой политики. Это попытка избежать каких-то опасностей, осложнений из-за коронавируса", — подчеркнул глава протокола президента России.
Глава протокола ответил на вопрос ведущего об отношении Путина к просьбам коллег по изменению протокола на встречах из-за коронавируса.
"Мне сложно сказать, как сами лидеры относятся, но наш президент относится доброжелательно. Если от коллег поступают какие-то просьбы, он всегда идет навстречу их пожеланиям", — сказал Китаев.
Поэтому иногда государственные лидеры допускают объятия, а иногда разговаривают через стол, добавил Китаев.
Флаги России и  Китайской народной республики  - РИА Новости, 1920, 04.02.2022
Межгосударственные отношения России и Китая
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала