Рейтинг@Mail.ru
В Чечне заявили, что Янгулбаевы пропагандировали террористические идеи - РИА Новости, 03.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Чечне заявили, что Янгулбаевы пропагандировали террористические идеи

Власти Чечни о словах Делимханова: Янгулбаевы пропагандировали террористические идеи

Зима в Грозном - РИА Новости, 1920, 03.02.2022
Зима в Грозном
Читать ria.ru в
ГРОЗНЫЙ, 3 фев — РИА Новости. Члены семьи Янгулбаевых пропагандировали террористические идеи и организовывали нападения на бывших сотрудников силовых органов, заявил РИА Новости министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, комментируя высказывания депутата Госдумы Адама Делимханова.
Так, по данным Telegram-каналов, Делимханов в прямом эфире в Instagram на чеченском языке заявил, что членов семьи Янгулбаевых ждет "преследование" и "кровная месть".
Молоток судьи - РИА Новости, 1920, 03.02.2022
Экс-судью Янгулбаева лишили неприкосновенности
"Высказывания и угрозы Адама Делимханова адресованы террористам и экстремистам — членам семьи Янгулбаевых, которые годами занимаются пропагандой̆ террористических идей и выступают против государственного строя в Российской Федерации. Они подчеркивали, что Чеченская Республика сегодня оккупирована Россией, выступали против всех народов России. Янгулбаевы оправдывали насильственные действия", — рассказал Дудаев РИА Новости.
Он сообщил, что семья Янгулбаевых занималась организацией нападений на различных бывших сотрудников правоохранительных органов.

"Нам непонятна реакция некоторых депутатов Госдумы и якобы патриотов нашей страны, которые взялись оценивать жесткость выступления Адама Делимханова. А вы сначала посмотрите, в адрес кого адресовано выступление, и анализируйте действия этой семьи, которая призывала "расчленить" страну и уничтожить ваш народ тоже. В связи с данными обстоятельствами такое выступление Адама Делимханова оправданно", — сказал Дудаев.

После того, как СМИ написали о высказываниях Делимханова, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что оценку им должны дать в Госдуме. В свою очередь, член комиссии по депутатской этике Сергей Леонов сообщил РИА Новости, что "если каким-либо заинтересованным лицом будет инициирован вопрос о рассмотрении высказывания депутата, то, безусловно, будет обсуждение, в ходе которого будут предприняты решения или меры воздействия на коллегу".
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - РИА Новости, 1920, 01.02.2022
Кадыров призвал вернуть семью Янгулбаевых в Россию
Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал расследование, из которого следует, что братья Ибрагим и Байсангур Янгулбаевы, сыновья Сайди Янгулбаева, уехали в Европу, где в начале 2020 года создали радикальный Telegram-канал. Руководитель региона обвинил семью Янгулбаевых в том, что они "призывают к терроризму и экстремизму, поддерживают его", "планируют принять участие в организации целой сети".
Семья экс-судьи Сайди Янгулбаева оказалась в центре внимания после того, как 20 января чеченские силовики увезли на допрос в Грозный его жену Зарему Мусаеву. Супруги проживали в Нижнем Новгороде. Самого мужчину не смогли доставить в республику из-за статуса федерального судьи в отставке. Третьего февраля коллегия судей Чечни прекратила отставку Янгулбаева, лишив его неприкосновенности.
Как рассказала РИА Новости нижегородский адвокат Наталья Добронравова, которую вызывали домой к Янгулбаевым для оказания юридической помощи, около подъезда находились люди в штатском и масках, они предъявили постановление о приводе Мусаевой как свидетеля по делу о мошенничестве, которое расследует МВД Чечни, "стали силой выволакивать ее из квартиры, женщина потеряла сознание, и ее волоком спустили с лестницы".
Кадыров отметил, что действия полицейских из республики, работавших в Нижнем Новгороде, были согласованы и проводились в соответствии с законодательством России. По его словам, "Янгулбаевым <…> трижды отправляли повестку". Как отмечал глава региона, доставленная в Грозный Мусаева напала на сотрудника полиции и чуть не лишила его глаза, заработав себе "на реальный срок заключения".
Позднее экс-судья Янгулбаев с дочерью уехали из страны. Мусаеву арестовали до 1 апреля, ей предъявили обвинение по статье о нападении на сотрудника правопорядка.
Лидер партии Яблоко Николай Рыбаков - РИА Новости, 1920, 03.02.2022
Лидер "Яблока" обратился к Путину из-за заявлений Кадырова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала